Торт кабачковый - закусочный
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
Я готовила торты разные — печеночный, картофельно-грибной, капустный, с зеленым луком… В период изобилия кабачков — этот тортик вполне уместен. Он сытный, полезный и вкусный. Я думаю, его готовят многие.
![Торт кабачковый](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/30/f4296f.jpg)
Вот мой рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Для теста:- Кабачки — 3 шт.
- Мука — 1,5 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Зелень укропа
- Соль
- Перец
- Майонез — 200 г
- Твердый сыр — 70 г
- Зелень укропа
- Чеснок — 3 зубца
- Морковь
- Лук-репка
- Масло для жарки
- Морковь отварная
- Зелень петрушки
- Помидоры черри
- Шкурки кабачков
![Ингредиенты для торта](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/30/3f3aeb.jpg)
Приготовление:
Кабачки почистить.![Кабачок](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/30/22fea2.jpg)
Натереть на крупной терке.
![Натереть кабачок](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/30/829e2d.jpg)
Посолить, поперчить, отжать сок. Добавить муку, яйца, укроп и хорошо перемешать.
Тесто должно быть как на оладьи.
![Кабачковое тесто](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/30/0f9938.jpg)
Полученную массу разделить на три части.
Коржи жарить на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее растительным маслом. Жарить с двух сторон минуты по три на среднем огне.
У меня сковорода с прямыми бортиками — это очень удобно.
![Выпечка коржа](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/30/ae7bd3.jpg)
Готовые коржи выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
![Коржи](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/30/a1adb5.jpg)
Приготовление начинки:
Морковь почистить.
![Морковь](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/30/e96ed0.jpg)
Натереть на терке.
![Морковь на терке](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/30/287ecc.jpg)
Лук почистить, порезать.
![Лук](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/30/b51add.jpg)
На растительном масле обжарить и потушить овощи.
![Потушить овощи](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/30/21352e.jpg)
Приготовление соуса:
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить зелень укропа, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
![Соус](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/30/091ecd.jpg)
Каждый корж надо пропитать соусом.
![Коржи с соусом](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/30/39e5fe.jpg)
Между ними проложить начинку.
![Пропитка коржей](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/30/02c34a.jpg)
Сложить коржи друг на друга. На верхний слой можно подсыпать еще сыра.
![Торт кабачковый](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/30/d44fe1.jpg)
Торт украсить:
Из шкурки кабачка накрутить розочки.
![Розочки из кабачка](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/30/f8a539.jpg)
Отварную морковь очистить и сделать розочку.
![Розочка из моркови](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/30/365937.jpg)
Украсить зеленью петрушки и помидорами. Дать торту настояться (пропитаться) в прохладном месте несколько часов.
![Торт кабачковый](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2016/08/30/dc27ed.jpg)
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ ГОТОВ!!!
Конечно, здесь нужен опыт! С каждым разом — лучше! Удачи!!!