Пирожное "Заснеженные персики"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Новогодние праздники очень длинные, гостей приходится принимать много:) В один из дней предлагаю порадовать их вот таким очаровательным десертом. Совсем несложное в приготовлении пирожное, но очень вкусное и фантастически красивое. Понравится как взрослым, так и детям. 



Из данного количества ингредиентов получается 7 персиков (14 половинок). 
Классическое пирожное из советского прошлого готовилось с начинкой из вареной сгущенки, но мне показалось это слишком простым и я приготовила свой крем для начинки. 

Ингредиенты

  • Сахар – 150 г + 100 г на обсыпку
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложка
  • Мука – 300 г

Для крема
  • Масло сливочное – 100 г
  • Творожный сыр (рикотта) – 125 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • Ванилин (по вкусу)
  • Сок свёклы – 50 мл
  • Сок моркови – 150 мл

Ads by

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого венчиком смешать яйцо и сахар. 



Затем добавить растопленное сливочное масло и сметану, снова перемешать.



Частями добавить муку и разрыхлитель, перемешивать, пока смесь не станет достаточно густой. Затем посыпать стол мукой, выложить тесто и хорошо размять его. 



Тесто получится мягкое и пластичное — очень приятное в работе.



Теперь нужно отрывать от теста небольшие кусочки, стараться брать их максимально одинаковыми (я взвешивала по 40 г). Скатать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на застеленный пергаментом противень.



Размещать шарики нужно на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке слегка увеличится. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºC духовке примерно 15 минут. Печенье не должно быть сырым, но и пересушенным тоже. 



Готовые заготовки немного остудить и с гладкой стороны выбрать из середины немного теста, сделав углубление. 



Теперь нужно приготовить крем. Для этого тщательно смешать масло с творожным кремом (желательно, чтобы они были одной температуры, комнатной, например) и сахарной пудрой. Взбивать длительно не нужно, просто достичь однородной массы, перемешав обычной вилкой. 



Переложить крем в корнетик или обычный файл и отрезать кончик. Наполнить половинки печенья начинкой и немного охладить, чтобы крем стал плотным.   



 
Соединить половинки вместе, стараясь подобрать одинаковые по размеру.



Т
еперь нужно отжать свекольный и морковный сок (отдельно). Полностью окунуть каждое пирожное в морковный сок и выложить на блюдо.



В морковный сок добавить сок свеклы, перемешать. Каждое пирожное наполовину окунуть в смесь соков. Если вы будете использовать чисто свекольный сок, то ваши пирожные приобретут слишком насыщенный неестественный цвет. 



Насыпать сахар в пиалу и обвалять каждое пирожное в сахаре. Выложить на блюдо и оставить подсыхать.



Чтобы готовое пирожное выглядело эффектно, его можно украсить любыми зелеными листочками (например, мяты или базилика), а можно по-другому, исходя из собственных предпочтений. 



Пирожное получается очень вкусным, а необыкновенно нежный крем делает его еще вкуснее. Если такое пирожное красиво упаковать в коробочку, то получится очень оригинальный подарочек кому-то из своих родных или близких.

Кстати, для окраски пирожных можно использовать и пищевые красители, но… нам это надо?!
Думаю, что нет! Лучше морковь и свекла, выросшие на дачном участке:)

Пробуйте и наслаждайтесь!!! Всех с наступающим Новым годом!!!

Здоровья, счастья всем, кем дорожите, 
Побольше радости, поменьше вам забот, 
Что есть у вас — с любовью сохраните, 
И приумножьте в этот Новый год!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
34 комментария 42 спасибо за запись 6 в избранном 9317 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 5 человек




Комментарии (34)
Марина, я хочу иметь красивую кулинарную книгу с твоими рецептами Я бы ее подарила всем своим друзьям! Когда такая подарочная книга выйдет из печати?



И я, и я, и я того же мнения!!!
Спасибо, Альмира!
Спасибо, Светик! Пока книжонка не входит в мои планы Буду радовать здесь всех желающих!
с Наступающим!!!
Нам мама такие в детстве пекла Спасибо за рецептик!
Марина, мама, наверняка, с вареной сгущенкой пекла, а у меня кремик другой, и вкус соответственно отличается. Хотя… мне со сгущенкой тоже очень нравились!
Честно — не помню крем внутри. Помню только, что на школьной ярмарке увидела эти персики. 1 рубль стоил персик))) Упросила маму испечь такие. Она где-то раздобыла рецепт и с тех пор пекла нам с сестрой их.
Да, Марин, что ни говори, а вкус детства — это незабываемо! Самые приятные воспоминания!!!
Точно, со сливочным маслом и сгущёнкой! Когда я их пекла, в магазинах никаких рикотт не было, мы даже слово такого не слышали. Ребёнок был в восторге. У меня подобный рецепт записан в записной книге, которую до сих пор храню. А ещё у меня там есть рецепт сахарной клубнички. Мариночка, спасибо тебе и за вкусный рецепт и за приятные воспоминания. ++++++++++++
Оль, тебе спасибо, что заглянула! А клубничку я тоже готовила, но очень уже давно.
Какие румяненькие! Мариночка, мои +++++++
Ириша, спасибо большое!!!
Красивые персики и вкусные.
Спасибо, Света!!!
Такие даже кушать жалко! Не очень сложно в приготовлении, а результат! Марина, плюсики полетели и… пойду посмотрю еще раз на фото персиков)))+++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Галя, поймала все! Готовить проще простого, совершенно верно! Если отправляешься в гости, тоже очень удобно прихватить с собой коробочку.
Мариночка, спасибо, что напомнила персики и из моего детства! Мама варила сгущёнку и мазала серединку этого печенья, а за оставшуюся сгущёнку у нас с сестрой был бой…
Лера, у нас все тоже самое Я старалась свою быстрее съесть, чтобы сестра со мной поделилась! И надо отдать ей должное- она всегда со мной делила свою долю и не только сгущенки, но и все остальные сладости
Мариночка, спасибо, передала рецепт подружке — пусть готовит, она умеет, а мы к ней в гости придём, а от меня 7+++++++, потому что очень вкусно и очень красиво!
Софи, спасибо! Вот какая же ты хитренькая! Передала и ждешь результат, потом сходишь и похомячишь И не надо у мартена стоять круглые сутки перед праздником А у меня как в анекдоте:
-Светка, чем занимаешься?
-Стою у «вечного огня»!
-ЧТООО?!
— Да жрать готовлю!
(Прошу прощения, текст сохранила дословно
Нееее, ну, я же ж тоже ж встаю на вахту, просто я точно знаю, что у неё это получится и будет вкусно!!!
Ну надо же, кто бы подумал, что в коробочке не персики, а пирожные! +
Спасибо, Надя! с Наступающим!!!
Мариночка, шедевр!
Спасибо
Яночка, спасибочки! Знаю, что ты сладкое не любишь, но хоть трапезу для глаз устраиваешь, заглянув ко мне в гости
Марина, просто умопомрачительно! А вышлите маленькую посылочку, пожааааалуйста...
Наташенька, спасибо! Вот где ты раньше была, пока пирожное было в наличии, а теперь уже схомячили Так что остается только самой повторить
Ну вот, опоздала...
Ты считаешь, отправить в избранное? А вообще, я наверно ленюсь заниматься выпечкой. Ведь 10 лет назад я толком не знала, как яйцо сварить.
Но корзиночки с разнообразным наполнением я же делаю. И песочное печенье, и маффины, и шарлотки… Просто дальше вступает в силу диагноз — лентяйка, принесите ей что-нибудь на блюдечке.
Наташ, совсем необязательно отправлять в избранное — если решишь повторить, то знаешь, что у меня всегда это можно найти А вот про лентяйку ты хорошо сказала — я тоже люблю полениться (при возможности) Кстати, Наташа, я тебя сильно удивлю, но… все когда-то не знали, как яйцо сварить
Спасибо, Марина!!! Вот и очередной рецепт для новогодних каникул.
Я пока собираю информацию, а потом буду угощать своих родных всякими вкусностями. Если настроение появится
Леночка, градус настроения будет повышаться с каждым днем и часом! Так что обязательно появится желание что-то приготовить вкусненькое. С наступающим!!!
Марина, ну кто б сомневался...! Только посмотрела на «персики» и знакомые тарелочки…
Очень симпатично. Ты кудесница.
Вспомнились и свои «произведения», когда дети были маленькими (вишенки, клубнички, персики)…
Спасибо, Люда! «Я миленка по походке узнаю....», а ты меня по тарелочкам Не самый плохой вариант, кстати

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: