Пирожное "Заснеженные персики"
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
Из данного количества ингредиентов получается 7 персиков (14 половинок). Классическое пирожное из советского прошлого готовилось с начинкой из вареной сгущенки, но мне показалось это слишком простым и я приготовила свой крем для начинки.
Ингредиенты
- Сахар – 150 г + 100 г на обсыпку
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Сметана – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложка
- Мука – 300 г
Для крема
- Масло сливочное – 100 г
- Творожный сыр (рикотта) – 125 г
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки
- Ванилин (по вкусу)
- Сок свёклы – 50 мл
- Сок моркови – 150 мл
Приготовление
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого венчиком смешать яйцо и сахар.Затем добавить растопленное сливочное масло и сметану, снова перемешать.
Частями добавить муку и разрыхлитель, перемешивать, пока смесь не станет достаточно густой. Затем посыпать стол мукой, выложить тесто и хорошо размять его.
Тесто получится мягкое и пластичное — очень приятное в работе.
Теперь нужно отрывать от теста небольшие кусочки, стараться брать их максимально одинаковыми (я взвешивала по 40 г). Скатать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на застеленный пергаментом противень.
Размещать шарики нужно на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке слегка увеличится. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºC духовке примерно 15 минут. Печенье не должно быть сырым, но и пересушенным тоже.
Готовые заготовки немного остудить и с гладкой стороны выбрать из середины немного теста, сделав углубление.
Теперь нужно приготовить крем. Для этого тщательно смешать масло с творожным кремом (желательно, чтобы они были одной температуры, комнатной, например) и сахарной пудрой. Взбивать длительно не нужно, просто достичь однородной массы, перемешав обычной вилкой.
Переложить крем в корнетик или обычный файл и отрезать кончик. Наполнить половинки печенья начинкой и немного охладить, чтобы крем стал плотным.
Соединить половинки вместе, стараясь подобрать одинаковые по размеру.
Теперь нужно отжать свекольный и морковный сок (отдельно). Полностью окунуть каждое пирожное в морковный сок и выложить на блюдо.
В морковный сок добавить сок свеклы, перемешать. Каждое пирожное наполовину окунуть в смесь соков. Если вы будете использовать чисто свекольный сок, то ваши пирожные приобретут слишком насыщенный неестественный цвет.
Насыпать сахар в пиалу и обвалять каждое пирожное в сахаре. Выложить на блюдо и оставить подсыхать.
Чтобы готовое пирожное выглядело эффектно, его можно украсить любыми зелеными листочками (например, мяты или базилика), а можно по-другому, исходя из собственных предпочтений.
Пирожное получается очень вкусным, а необыкновенно нежный крем делает его еще вкуснее. Если такое пирожное красиво упаковать в коробочку, то получится очень оригинальный подарочек кому-то из своих родных или близких.
Кстати, для окраски пирожных можно использовать и пищевые красители, но… нам это надо?!
Думаю, что нет! Лучше морковь и свекла, выросшие на дачном участке:)
Пробуйте и наслаждайтесь!!! Всех с наступающим Новым годом!!!
Здоровья, счастья всем, кем дорожите,
Побольше радости, поменьше вам забот,
Что есть у вас — с любовью сохраните,
И приумножьте в этот Новый год!
Это может быть полезным:
с Наступающим!!!
-Светка, чем занимаешься?
-Стою у «вечного огня»!
-ЧТООО?!
— Да жрать готовлю!
(Прошу прощения, текст сохранила дословно
Спасибо
Ты считаешь, отправить в избранное? А вообще, я наверно ленюсь заниматься выпечкой. Ведь 10 лет назад я толком не знала, как яйцо сварить.
Но корзиночки с разнообразным наполнением я же делаю. И песочное печенье, и маффины, и шарлотки… Просто дальше вступает в силу диагноз — лентяйка, принесите ей что-нибудь на блюдечке.
Я пока собираю информацию, а потом буду угощать своих родных всякими вкусностями. Если настроение появится
Очень симпатично. Ты кудесница.
Вспомнились и свои «произведения», когда дети были маленькими (вишенки, клубнички, персики)…