Софи, какая прекрасная идея насчет платка! А то у меня тоже уже животик нависает на поясок, как будто тесто подошло Спасибо! С Наступающим!!
Скоро будем все так выглядеть
Пирог с джемом
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты
1 стакан — 200 мл- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 стакана
- Сливочное масло (маргарин) — 200 г
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин (по вкусу)
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Джем (густое варенье) — 500 г, у меня яблочно-малиновый
Приготовление
Растопить в микроволновой печи маргарин (сливочное масло) и полностью остудить. Можно топить не полностью, чтобы было немного густоватым.Добавить сахар и ванилин и хорошо размешать.
По одному вмешать яйца.
Муку с разрыхлителем нужно вводить частями, каждый раз хорошо перемешивая. Замесить мягкое податливое тесто и разделить его на две части (одну большую и вторую в половину меньше).
Меньшую часть завернуть в пленку и положить на час в морозильник.
Форму для выпечки слегка смазать маслом и вторую часть равномерно распределить по форме, формируя бортики. Пока тесто в морозилке подмерзает, форму с тестом поставить в холодильник.
Выложить слой джема в форму и равномерно распределить ложкой по всей поверхности.
Затем достать замороженную часть теста и натереть его на крупной терке, заполняя всю поверхность варенья. Сверху присыпать 1 ч. ложкой сахарного песка для получения более аппетитной и румяной карамельной корочки.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Затем можно на 2-3 минуты включить верхний огонь.
Пирог с джемом готов! Можно подавать горячим, а можно остудить. Мне больше нравится холодный.)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (111)
Вот ведь и подходит тесто наше хорошо, ай, да и ладно, мы же хорошие, агрофитнес не за горами
Да, праздники отгуляем и… на жесткую диету!!! Всех касается!!
Написано для таких, как мы))
Как не поправиться в новогодние праздники
Как не поправиться в новогодние праздники
Марина, спасибо за очередную вкуснятину! У меня обалденное яблочное повидло есть, я наварила по рецепту Катюши из Орла. И в выпечке его ни разу не использовала, просто на тосты намазываю. Вот и подходящий случай, испробую. Но чуть позже, на Рождество!
Ириш, очень вкусно получится! Моя семья очень любит этот пирог, но готовить стараюсь не очень часто
Вся семья в доме. Утром вчера пекла кукурузный хлеб и варила борщ с фасолью. В 18-00, проходя мимо кухни, заглянула в кастрюлю. Борщ на донышке. Блюдо из-под кукурузного хлеба чистое уже стоит на сушке. Поворачиваюсь к своим мужчинам и они, не сговариваясь, отрапортовали:«А нечего так вкусно готовить!». Повернула назад и почапала заводить тесто на капустный пирог)))). Какое удовольствие, когда есть для кого готовить и печь!)))) Я так это люблю делать! Куда меньше, чем есть. Хотя, пробовать — пробую. Зато салат с селедкой — сама прикончила, когда в первый раз делала
Светик, как же я с тобой согласна! я тоже каждому из домочадцев стараюсь угодить в пищевых пристрастиях с большим удовольствием! А сама тоже больше кушаю, иначе уже в двери не прошла бы С Наступающим тебя и всю семь! Всех вам благ!!!
Спасибо, и тебе счастья!))) Мы сейчас елку на улице поставили и наряжали. Снег метет, морозец! Кот мгновенно залез наверх))). Все замерзли, но довольные). Наелись горячей кукурузной каши, сейчас чай заварится. Красотень))))))))
И что сфотать Пронечку на ёлочке в головушке Свет моей Ланочки не щёлкнуло, я уже так давно не видела его, а они так быстро растут…
Подавал серпантин.
Вешал гирлянду.
Проверял на прочность конструкцию.
Наша главная звИзда на ел о чке и наш самый красивый шарик))))
Вешал гирлянду.
Проверял на прочность конструкцию.
Наша главная звИзда на ел о чке и наш самый красивый шарик))))
ой-ой-ой! какая фотка первая опасная! Света, отбери скорее! и не давай! а то наестся, не дай Бог!
А гирлянды вешать и конструкции проверять — самое оно!
А гирлянды вешать и конструкции проверять — самое оно!
Спасибо!))) И тебя поздравляю от души! Подавальщик всей тушкой забрался на ручки и трогает планшет лапой))
Свет, и я капустный пирог начну «заводить», только завтра с утра.
Девочки, что за капустный пирог, колитесь (читать — делитесь?
Теперь уже после праздников, но если успею завтра, то напишу. Не знаю, какой Света там «заводит», а у меня за неимением времени будет самый быстрый — заливной — вместо хлеба.
Да обычный пирог с капустой!)) В моей семье их любят любые. И заливные, и из дрожжевого теста с обжаренной квашеной капустой, и с начинкой из рубленной свежей капусты, припущенной в молоке, и с накрошенными отваренными яйцами… и в виде кулебяки, и большой плоский на весь противень, и в виде улитки, и в виде отдельно слепленных шариков, которые потом сойдутся в один пышный «цветок»… И чтобы румяная, хрусткая корочка! Да чтобы зернышки кунжута, посыпанные сверху с ореховым привкусом раскусывались «на зубок»… Ну и как можно не любить пироги или считать их простецкими?
Марина, спасибо за красоту и вкусняшку! Вот когда верхушка натирается крошкой, у меня такой пирог записан, как кудрявый! Очень хорош он еще с лимоном — парочку лимонов перекрутить, сахарком засыпать и в начинку! Но я, Марина, все больше склоняюсь и уговариваю себя сделать твой итальянский пирог с орешками… Все девочки с отчетами заразили меня просто им. А ведь я так люблю все составляющие… Если на Новый год не получится, то на рождество или крещение (я там в отпуск пойду) обязательно. Искусительница ты наша) Умница)
Галя, да, ореховый обязательно надо попробовать, тем более что там муки-то одно название, а все остальное так вкусненько!! С Наступающим!!!
P.S. Как Новый член семьи, освоился под елочкой? Делись фотками, не забывай!
P.S. Как Новый член семьи, освоился под елочкой? Делись фотками, не забывай!
Марина, я даже боялась елку доставать, он неугомонный, лезет везде. Все же сегодня поставила в уголок на комод повыше (у меня маленькая елочка), пока ставила, он играл на полу с блестящими обертками для упаковки подарков, пытался погрызть на полу гирлянду, я включила просто для проверки, у маленького Деда Мороза умудрился стянуть с руки мешочек (увидела, что на полу валяется). Вот так вдвоем украшали сегодня, но фоток пока нет, еще у меня дела, поэтому некогда было. Но, сделаю, покажу)))
Галочка, только следи, чтобы котейка не ухватил мишуру — очень опасная штука для них и нитки от клубков короткие нигде не оставляй, хотя ты и сама это знаешь
Да, София, мишуры вообще нет, но он может все что угодно натворить. Не успеешь отвернуться — уже шкодит. Вот пишу, а он рядом в тумбочке прячется, сейчас «нападет»
Очень нравятся мне такие легко приготовляемые штучки! Спасибо, Мариночка! Я после морковного кексика ещё не отошла… Следующий по списку шикарнейший торт с орехами. Или этот приготовлю…
Вот где слёт домашних кудесниц-фей! Одни вкусняшки!
Люблю песочные пироги. Спасибо за рецепт.
Оль, тебе спасибо, что нашла свободную минутку и заглянула, сейчас это не очень просто сделать Приятные хлопоты!!!
м-м-м-м… Вкусность! А если еще и со смородиновым вареньем…
Ириш, с черной смородиной очень вкусные пироги (даже с замороженной). Пеку, правда, по немного другому рецептику.
Марин, мои сказали, чтоб с мороженой смородиной больше не стряпала «кысло!» а вот «пятиминутку» из нее очень уважают — она не такая сладкая, как варенье, а витаминов остается в разы больше
Ира, да, что кисло то кисло, с этим не поспоришь. Но мне вот и нравится этим смородиновый пирог, очень уж кислота в нем приятственная
Марина, смотрю рецепты, направь меня, пожалуйста. Разговор шел о пироге с замороженной смородиной… что-то не найду… подскажи рецепт.
Анна, мой любимый вариант этого пирога такой. Только замороженную лучше предварительно разморозить и слить лишний сок и сахар по вкусу. 7dach.ru/recepty/MeryKon/pirog-s-chernoy-smorodinoy-84625.html
Марина, спасибо! Попробую ваш фирменный вариант))). А то смородины много, сделала пирог по рецепту из интернета и что-то жидковат получился. А из смородины мороженое делаете? Посмотрела у вас на страничке есть два рецепта, надо попробовать сделать, только из смородины.
Очень люблю из черной смородины мороженое. не помню публиковала здесь рецепт или нет. Кажется у меня есть еще рецепт пирога из смородины, надо посмотреть. Если найду, здесь напишу. С замороженой ягодой пирог, к сожалению, при любом раскладе получается более жидкий чем со свежей ягодой, но если на дно (на тесто) посыпать манки, то она помогает убрать часть жидкости.
А вот смородиновое мороженое можно приготовить по такому рецепту, только клюкву заменить на черную смородину и сахар по вкусу. Замораживать в малых формах или через полчаса перемешивать 3-4 раза если в общей. 7dach.ru/recepty/MeryKon/morozhenoe-klyukovka-118401.html
Марина, как же обожаю такие пирожки!!! Мой голос для этого волшебного пирожка!
Можно это тут повисит? Часто такое бывает)))
Можно-можно!
Пусть висит!
Ведь интернет у нас — это О, Семидачье!
А похудяшка — это — О, конкурс рецептов! О! Йорик! О, Костик! О, Марина! О, .......!!!
Ну… только с диванчиком все не так уж однозначно… Тут куча вариантов — О, креслице! О, стульчик! О, табуреточка на кухонке!
Словом, пусть висит! Не помешает)))))))))))))))))))) О! Классная картинка!
Пусть висит!
Ведь интернет у нас — это О, Семидачье!
А похудяшка — это — О, конкурс рецептов! О! Йорик! О, Костик! О, Марина! О, .......!!!
Ну… только с диванчиком все не так уж однозначно… Тут куча вариантов — О, креслице! О, стульчик! О, табуреточка на кухонке!
Словом, пусть висит! Не помешает)))))))))))))))))))) О! Классная картинка!
Какая красота!!! Настолько сочная и аппетитная фотография, что сразу захотелось приготовить! Прекрасный пирог! Спасибо!!!
Я опять с отчетом. Сын меня скоро свяжет и на диван положит
Для начинки сделала немного карамели и в ней кубики яблок прогрела. Запах-дивный! Попробую из этого теста корзиночки сделать. Легкое в работе, мне понравилось))).
Для начинки сделала немного карамели и в ней кубики яблок прогрела. Запах-дивный! Попробую из этого теста корзиночки сделать. Легкое в работе, мне понравилось))).
Светик, ух ты!!! Выглядит изумительно! Спасибо что показала, чую аромат дивный!Счастливого Рождества!!!
Ну какие же девочки рукодельницы кулинарочки! Света, восхищаюсь, еще и в карамели начинка!
Галя, Света должна с нами поделиться приготовлением карамели, мне так кажется! Или я не права?
Давно пора, и не только карамели. Света часто в комментах рецептики дает, так я сохраняю, суфлешки делала по ее рецепту. Вкусные)))
Ой, Марин, у меня была неправильная карамель — мне лень было в магазин выходить за сливками))). Просто в маленькой чугунной сковороде растопила сахар (грамм 70), добавила в него ложку сливочного масла и в этой тягучей массе быстро прогрела кубики яблок, позволив им покрыться со всех сторон карамелью. Добавила корицу. Это быстро и вкусно))).
Марина, я тебя тоже поздравляю с переходом двухсотого рубежа в кулинарной эпопее! Для меня это геройство, честное слово! Не знаю, какой по счету рецепт этого пирога, но он замечательный! Тесто рассыпчатое, вкусное, а у меня повидла большой запас, так что, буду ещё не раз повторять. В этот раз с одним яблочным повидлом испекла, а потом подумала, можно было в него протертой смородины ложку добавить, цвет был бы красивый. А ещё есть с добавлением апельсина и лимона. Ну вот как ещё не испечь?!
Иришечка, спасибо большое! Очень рада, что пирожок понравился, это мое самое любимое тесто (очень вкусное). А я в яблочное пюре всегда немного малинки добавляю (у меня ремонтантная, до самых морозов зреет), поэтому потом ничего не приходится добавлять — вкус и аромат необыкновенный! Пеки еще, почему бы и нет, зима — время пирогов!
Мариночка, ты представляешь, какой становится гордость моей любимой фигуры — талия!?
Платье к Рождеству и Новому году я купила в ноябре, а за это время я готовлю и дегустирую
А что делать, прикроюсь Павловопосадским платком!
Спасибо, искусительница, мои 7+++++++