Пицца на лаваше

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пицца получается настолько вкусной, что даже я — не любитель — и то схомячила половину. Из серии «Просто. Быстро. Вкусно».



Ингредиенты

  • Лаваш круглый — 2 листа
  • Маслины (без косточки) — 13 шт.
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Томаты вяленые — 7 шт.
  • Сыр — 75 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 1 ст. ложка

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Поскольку я хотела сделать красивую пиццу, а не только вкусную, вырезала из лаваша два сердечка.



Приготовила намазку: смешала майонез и острый кетчуп.



Выложила одно сердечко на пергамент и смазала хорошо кисточкой.



Сверху накрыла вторым сердечком, плотно прижала и тоже смазала.



Нарезала маслины колечками и ветчину полосками.



Выложила колечки маслин по краю сердечка.



Теперь выложила хаотично полоски ветчины.



Нарезала мелко вяленые томаты и отправила на пиццу тоже.



Сверху все присыпала натертым на крупной терке сыром.



Переложила пиццу на противень и отправила в предварительно разогретую до 200°C духовку на пять минут.



Затем включила верхний огонь и еще 2-3 минуты. Вкусняшка готова.



Подавать такую пиццу надо с пылу с жару, вкусно необыкновенно! Очень рекомендую!



Такой вариант пиццы очень подходит для серии«Гости на пороге». Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , пицца из лаваша, ,
15 комментариев 19 спасибо за запись 2 в избранном 1839 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Movlya Мовля Наталья и еще 1 человек




Комментарии (15)
Марина, красота невозможная! Нужно сделать обязательно!!!
Спасибо, Оля! Повторяй, вкусно!
Мариш, спасибо за рецепт! Делали в выходные с детьми как раз такую пиццу — с майонезно-томатной намазкой. Очень понравилось! А у тебя на фото меня еще сам лаваш заинтересовал: он такой яркий, необычно. Его с какими-то добавками выпекают? Не видела ничего похожего, поэтому заинтересовалась
Марин, бывает разный, сырный, с травами, а это томатный, паста наверно в тесто добавлена.
Марин, спасибо) Ни разу такого не встречала, у нас в продаже как правило самый обычный. А тут столько интересных рецептов из лаваша, что захотелось и сам лаваш какой-нибудь «эдакий» найти Раньше как-то не задумывалась, что они настолько разные бывают
Я вот три дня назад купила сырный, хотела рулет приготовить, но времени не хватило, а вчера достала, а он весь точками покрылся темными, плесень, , пришлось срочно выбросить. Обычный тонкий без всяких добавок более стойкий.)
Ой, у нас и обычный никогда не хранится больше трех дней Я потому его редко покупаю: упаковки крупные, по 3-4 больших листа, чтобы вдвоем с ними быстро справиться, нужно все в лаваше готовить А чуть зазеваешься — всё… И с хлебом та же беда, поэтому уже всерьез задумалась о покупке хлебопечки.
Марина, да, с хлебопечкой очень хорошо, вот только у нее побочный эффект есть , лишний вес — это плохо
Ничего, с лишним весом мы летом на огороде будем усердно бороться А зимой он от холода защищает
Да, еще немного и начнется садово-огородный фитнес
Да, куда ни глянь, все не полезно
И почему то именное то, что вкусно — не полезно или наоборот
Конечно, так и есть вкусно все не полезное. А жаль)
Да что ж это за пицца! Это произведение!))) Красиво, супер, есть чему учиться! А то я не люблю особо заморачиваться с украшениями. Надо будет попробовать)) спасибо, Марина!
Спасибо, Оля! Попробуй, быстро и вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: