Печенье "Золотистое" с кракелюром
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Да, кракелюр — это не какой-то особенный ингредиент, а лишь всего-навсего — трещинки (для непосвященных).
Ингредиенты
- Мука — 225 г
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Имбирь — 1 ч. ложка
- Корица — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Мёд — 100 г
Приготовление
Сначала соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, щепотку соли, молотый имбирь, корицу — и тщательно перемешиваем.Затем рубим холодным ножом сливочное масло (из морозилки) на кубики примерно в 1 см. Старайтесь совсем не дотрагиваться до масла руками, чтобы оно не таяло. Добавляем масло в мучную смесь,
быстро перемешиваем и выкладываем в чашу блендера. Если чаша маленькая (как у меня), то придется смешивать два раза. Перемешиваем до состояния мелкой крошки.
Ссыпаем готовую крошку в глубокое блюдо.
Добавляем мёд и снова еще раз перемешиваем.
Получится немного влажное тесто, которое легко собирается в комочки.
Теперь буквально пару минут перемешиваем тесто руками и собираем в один шар.
Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех, аккуратно обваливаем их в сахаре так, чтобы каждый шарик полностью был им покрыт.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Это важно! Печенье сильно увеличивается в размере.
Теперь каждый шарик слегка придавливаем плоским дном стакана. Ставим печенье в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 10 минут при нижнем огне и пару минут при верхнем.
Готовность печенья определяется по золотистой корочке. Сначала печенье будет слегка пухлым, но после полного остывания оно станет плоским.
Пока печенье горячее, его лучше не трогать руками, так как оно очень хрупкое.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Вернусь, чет не «плюсит» опять