Печенье "Золотистое" с кракелюром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Если вы любите вкус таких специй, как имбирь и корица — это печенье именно для вас. Готовить очень просто и быстро, никаких особых навыков не требуется, может приготовить даже начинающий. 



Да, кракелюр — это не какой-то особенный ингредиент, а лишь всего-навсего — трещинки (для непосвященных).

Ингредиенты

  • Мука — 225 г 
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки 
  • Сода — 1 ч. ложка 
  • Соль — щепотка 
  • Имбирь — 1 ч. ложка 
  • Корица — 0,5 ч. ложки 
  • Сахар — 100 г 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Мёд — 100 г 

Приготовление 

Сначала соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, щепотку соли, молотый имбирь, корицу — и тщательно перемешиваем.



Затем рубим холодным ножом сливочное масло (из морозилки) на кубики примерно в 1 см. Старайтесь совсем не дотрагиваться до масла руками, чтобы оно не таяло. Добавляем масло в мучную смесь,



быстро перемешиваем и выкладываем в чашу блендера. Если чаша маленькая (как у меня), то придется смешивать два раза. Перемешиваем до состояния мелкой крошки.



Ссыпаем готовую крошку в глубокое блюдо.



Добавляем мёд и снова еще раз перемешиваем.



Получится немного влажное тесто, которое легко собирается в комочки.



Теперь буквально пару минут перемешиваем тесто руками и собираем в один шар.



Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех, аккуратно обваливаем их в сахаре так, чтобы каждый шарик полностью был им покрыт.



Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Это важно! Печенье сильно увеличивается в размере.



Теперь каждый шарик слегка придавливаем плоским дном стакана. Ставим печенье в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 10 минут при нижнем огне и пару минут при верхнем.



Готовность печенья определяется по золотистой корочке. Сначала печенье будет слегка пухлым, но после полного остывания оно станет плоским.



Пока печенье горячее, его лучше не трогать руками, так как оно очень хрупкое. 

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , рецепты для духовки,
6 комментариев 16 спасибо за запись 7 в избранном 4612 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MaxNokia Ольга и еще 6 человек




Комментарии (6)
плюс не ставится, вернусь позднее)))). Красота!
Спасибо, Светик!
Мариночка, утащу-ка я к себе в норку печеньице Тебе +++++++++++++++++++++
Вернусь, чет не «плюсит» опять
Ириш, спасибки!
Марина, печенье как раз для наших семейных вкусов! Спасибо, я тоже утаскиваю рецепт себе)))
Таня, моим тоже всем нравится! Тащи, при случае воспользуешься

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: