Панна-котта "Весенняя"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Несмотря на то, что на улице уже весна, вокруг все серо и уныло, а так хочется ярких красок! Создаем их пока на обеденном столе))



Предлагаю приготовить для своих близких вот такой восхитительный и безумно нежный десерт.
Кстати, это можно делать не только на 8 Марта или в праздничные дни, но и в будни (в любое свободное время).

Ингредиенты

  • Сливки (жирность 32%) — 300 мл 
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар (можно сахарную пудру по вкусу) — 100 г 
  • Ванилин — 1 пакетик 
  • Желатин (быстрорастворимый) — 15 г 

Для соуса: 
  • Смородина красная (замороженная) 
  • Сахар (сахарная пудра) количество — по вкусу

Приготовление

Молоко (100 мл) вылить в чашку и подогреть в микроволновой печи до горячего состояния. Добавить желатин, тщательно размешать и оставить на 10-15 минут для полного растворения.



В небольшом количестве сливок размешать сахарную пудру и ванилин.



Затем в небольшую кастрюлю вылить сладкие сливки, добавить оставшиеся молоко и сливки и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить! Немного остудить и добавить желатин (через мелкое ситечко), тщательно перемешать.



Теперь сливочно-желатиновую смесь нужно разлить по креманкам. Как только полностью остынет, поставить в холодильник на 1-3 часа для застывания.



Перед подачей панна-котту можно просто украсить ягодами смородины, но лучше приготовить соус. Для этого красную смородину слегка разморозить, засыпать сахаром или сахарной пудрой (по желанию), немного подождать, чтобы ягода пустила сок, измельчить в блендере. 

Кстати, о блендере.
Полученный за победу в конкурсе «Готовим на даче» больше года назад  блендер фирмы Philips стал моим незаменимым помощником на кухне. Современный, стильный, простой в использовании, он решает все поставленные задачи на твердую пятерку. А еще мне очень нравится, что его очень легко и просто мыть, даже дети справляются с этим без проблем.

Вот он, мой помощник! Загружаем ягоды и сахар, измельчаем))



После измельчения  готовое пюре перетереть через сито, чтобы удалить весь жмых. 



Застывшую панна-котту полить смородиновым  соусом и украсить ягодками и веточкой красной смородины. Вкус у этого десерта совершенно необыкновенный — сладковато-кислый и очень освежающий.



Большим  преимуществом панна-котты является то, что позволяется хранить ее в холодильнике до 3-х дней, поэтому приготовить десерт можно заранее, а украсить его прямо перед подачей к столу.
Но мне, честно говоря, больше нравится свежий десерт, а не трехсуточный))

Кстати, для соуса можно использовать любые ягоды по сезону или замороженные.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
4 комментария 15 спасибо за запись 11 в избранном 8129 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
volga34 Дина и еще 10 человек




Комментарии (4)
Панна – котта. Название звучит, как королевская музыка. Сливки с сахаром – представляю, какая вкуснотища.
Ирина, панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки»). Я очень люблю этот десерт — просто и вкусно!
Спасибо.
Спасибо, Света! Очень милая картинка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: