Овощное рагу с рисом и по желанию с грибами. (Постное меню)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
суп

Кто сказал, что постные блюда — это скучно и не вкусно? Я с этим в корне не согласна! Приготовьте овощное рагу с рисом, и вы поймете, что я права. Это блюдо очень подходит для тех, кто соблюдает пост и в обычные дни для тех, кто питается полезно. 

лук

Если в это блюдо добавить грибы, то получится блюдо-объедение, но это для тех, кто любит грибы.
Хочется добавить, что ингредиенты в этом блюде можно легко подогнать под свой вкус. Например, если вы любите больше капусту — добавьте её больше, если больше любите рис — увеличьте количество риса. Если не любите грибы — не добавляйте их совсем. Если вам не нравится острая пища — не добавляйте перец.
По сути, один рецепт сочетает в себе два прекрасных блюда! 

Ads by

Ингредиенты: 

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт. 
  • Морковь, сладкий перец, помидоры и базилик (замороженные, перекрученные в мясорубке) 
  • Кабачки (замороженные) — 300 г 
  • Томатная паста -1 ст.л 
  • Рис — 150 г (у меня обработанный паром) 
  • Масло оливковое (растительное) — примерно 100 мл (можно больше) 
  • Петрушка (зелень) 
  • Соль 
  • Перец черный (горошек) 
  • Грибы (замороженные) — 250 г (для желающих) 
  • Вода  

Приготовление: 

Рис промыть, чтобы удалить лишний крахмал и замочить в холодной воде на несколько часов. 

лук

Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до полуготовности в кастрюле с толстым дном. 

лук

Развести в 200 мл воды томатную пасту, добавить немного соли и вылить в лук, хорошо перемешать. 

лук

Добавить замороженные и нарезанные кубиком кабачки (предварительно не размораживать).

лук

Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю, хорошо перемешать.

лук

Добавить замороженные кубики овощей, перемешать, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить примерно 15-20 минут.

лук

Добавить рис, предварительно замоченный, если есть необходимость, то еще соль и перец. 

рис

Если нужно, добавить немного воды и хорошо перемешать.
Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности риса.

Воды в кастрюле с рисом и капустой должно быть столько, чтобы блюдо свободно тушилось и не прилипало к стенкам. Она постепенно будет впитываться рисом. Если рис или капуста еще твердые, а жидкости в кастрюле уже почти нет и блюдо грозит пригореть— добавьте еще воды.

Готовое блюдо при желании можно посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, вкус от этого ничуть не становится хуже.) Мне, правда, больше нравится горячее. Можно подогревать рагу в микроволновой печи. 

рис

Если вы решите добавить грибы, то их нужно разморозить, хорошо промыть.

лук

Обжарить на сковороде ровно до тех пор, пока выпарится вся жидкость, затем добавить немного растительного масла и перемешать. В рагу грибы добавлять на последней стадии, когда овощи уже готовы. Тщательно перемешать и тушить пару минут.
Поскольку в нашей семье не все едят грибы, то я делаю блюдо с грибами отдельно.

лук

Откладываю необходимую часть овощного рагу, добавляю грибы, раскладываю в порционные горшочки, под крышку обязательно стелю фольгу (для герметичности) и отправляю в холодную духовку (чтобы не треснули) выставив температуру 180 градусов.
Тушу 15-20 минут и… необыкновенно вкусное, ароматное блюдо с фантастическим запахом готово! 

лук

Присыпать зеленью и можно подавать прямо с пылу, с жару!
 Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты,
5 комментариев 16 спасибо за запись 4 в избранном 10653 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VitaliyKvashnik Виталий Квашник и еще 3 человека




Комментарии (5)
Прекрасный рецептик! Пора отдохнуть от мяса и курицы +
Спасибо, Надюша! Да, будем отдыхать насколько получится.
Ну хотя бы до 8 Марта!
Надя, это однозначно! До праздника ни-ни, на прошлых блинах протянем!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: