Огурцы "Пражские". Из серии "Закатай-ка"
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л:- Огурцы (количество зависит от размера огурцов)
- Горчица в зёрнах — 1 ч. ложка
- Лимон — 2 кружка
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Укроп (зонтики)
Для маринада на 1 л воды:
- Вода — 1 л
- Кислота лимонная — 1 ч. ложка
- Сахар — 150 г
- Соль — 40 г
Приготовление
Огурцы тщательно вымыть и залить холодной водой минимум на 3 часа.Банки хорошо вымыть, простерилизовать. Крышки залить кипятком и оставить на 5-10 минут.
Укроп промыть, чеснок почистить и, если крупный, разрезать пополам. Положить в банку укроп и чеснок. Наполнить банки огурцами, положить по 1-2 кружочка лимона. Огурцы залить кипятком.
Накрыть крышками.
Накинуть полотенце и оставить в таком виде на 20 минут.
Затем воду из банок слить (получится 0,9 л), добавить 100 мл кипяченой воды.
Из этого расчёта сварить маринад, добавив соль и сахар.
Пока готовится маринад, добавить в банки горчицу.
Одновременно добавить и перец горошком.
Лимонную кислоту добавить в кастрюлю после того, как маринад закипит.
Снова залить огурцы кипящим маринадом и плотно закатать машинкой. Перевернуть, слегка укутать и оставить так до полного остывания.
Зимой такие огурчики будут не только радовать вас своим вкусом, но и напомнят о прекрасном, ярком и теплом лете, о времени, когда вы собирали эти огурчики с грядки))
Пробуйте и наслаждайтесь!
Это может быть полезным:
Теперь по делу.) по этому рецепту огурцы совсем не кислые получаются, хотя чувствительность у всех разная. В остальных моих рецептах огурцы более кислые. Вне холодильника хранила только один раз в коридоре на антресоли, стояли отлично, ничего не взорвалось. Обычно я храню в подвале гаража. Теперь про уксус. Теоретически можно заменить, но я никогда сама не меняла, всегда делаю с обычным 9%,. А раньше когда в трехлитровые банки катала, то добавляла 1 ч. л. эссенции (она 70 или 75 %, уже не помню). С малым количеством уксуса рецепта, к сожалению, нет. И да, я огурцы никогда не стерилизую, практикую двойную заливку и этого вполне достаточно. Как-то так!) Хорошего лета!!!
Хорошо, если бы люди в комментариях делились своими впечатлениями. Теперь каждый, кто будет готовить по этому рецепту, не забудет про косточки! Я обратила внимание, как много читателей берут твои рецепты в избранное, десятки, а некоторые рецепты даже сотни! Но даже спасибо не каждый удосуживается нажать, не говоря уже о комментарии. Я так не могу, понимаю сколько времени и сил в каждой работе! Ещё раз спасибо!