Я всегда выпекаю для торта два бисквита в форме диаметром 24 см. Все ингредиенты указаны на один бисквитный корж. Для выпечки второго просто нужно все повторить. Можно выпекать корж в форме меньшего диаметра (например 16 или 18 см), тогда у вас сразу получится три полноценных коржа, которых будет вполне достаточно для одного торта данного диаметра.
Время приготовления 2,5 часа плюс время на пропитку. Если будете готовить один бисквит в меньшей форме, то время приготовления 1 час 20 минут плюс время на пропитку.
Новогодний торт
Ингредиенты
Для теста- мука — 130 г
- сахар — 100 г
- яйца — 3 шт.
- молоко — 80 мл
- масло растительное — 50 мл
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- ванилин — по вкусу
- соль — щепотка
Для крема
- мягкий творог (или творожный крем) — 400 г
- масло сливочное (82,5%) — 200 г
- сахарная пудра — 100 г
- сгущенное молоко — 100 г
- сахарный декор для украшения
Приготовление
Для того чтобы приготовить тесто, нужно просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и 80 г сахара, тщательно перемешать.Мука
Белки аккуратно отделить от желтков (желток стараться не повредить, чтобы не попала частичка в белок).
Яйца
К желткам добавить сначала молоко и взбить венчиком.
Молоко
Затем добавить масло и еще раз взбить.
Масло
Муку высыпать в глубокое блюдо. Теперь жидкую массу потихоньку ввести в сыпучие продукты, тщательно перемешать.
Жидкость
Взбить белки до устойчивых пиков вместе с оставшимся сахаром (20 г).
Белки взбить
Ввести в тесто частями, очень осторожно размешивая.
Белки ввести в тесто
Дно формы выстелить пекарской бумагой.
Бумага
Вылить тесто в форму и слегка постучать формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
Тесто
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до +160°С духовке 50 минут. Затем оставить форму с бисквитом в приоткрытой духовке минут на 5.
Бисквит
Полностью остудить бисквит (лучше всего это делать в перевернутом виде, поставив форму на решетку или любую другую подставку).
Остужаем
Остывший бисквит достать из формы и аккуратно разрезать на два коржа.
Бисквит разрезать
Еще раз все повторить сначала, выпечь еще один бисквит и тоже его разрезать. В результате у вас должно получиться 4 коржа (или три, если выпекать в меньшей форме один раз).
Коржи
Теперь нужно приготовить крем для прослойки коржей.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно долго, 8-10 минут, пока крем увеличится в объеме и заметно посветлеет.
Масло
В мягкий творог добавить сгущенное молоко и смешать погружным блендером в однородную массу.
Крем
Теперь к взбитому маслу добавить творожную смесь и еще раз слегка взбить. Крем готов. Можно приступать к сборке торта.
Крем
Первый корж выложить на блюдо (капнув на блюдо немного крема, чтобы торт не скользил) и нанести слой крема.
Первый слой
Накрыть вторым коржом и повторить все сначала, получается четыре слоя.
Торт
Бока и верх торта тоже покрыть кремом и можно приступить к украшению, а можно бока оставить гладкими — это дело вкуса.
Украшаем торт
Сверху по кругу разложить цифры имитируя циферблат (цифры и стрелки можно вырезать из мастики, а можно купить готовый сахарный декор), стрелки поместить в середине. Все. «Будильник» готов!
Новогодний торт
Желательно, чтобы перед употреблением тортик постоял хотя бы 2 часа, но я всегда стараюсь делать его на ночь и оставляю в холодильнике.
Новогодний торт
Разрез хорошо держит форму и не крошится. В общем, всем любителям тортиков очень рекомендую! И пусть вас не пугает, что текста написано много — это всего лишь для того, чтобы всем было предельно ясно, как это сделать.
Пробуйте и наслаждайтесь! Счастливого Нового года!
Засмотрелась на украшения. Марина, а вот эти розовые и зелёные «пуговки», они из крема? Или это уже готовые сахарные украшения? Если такие из кулёчка выдавливать, так мне суток мало будет! И обязательно где-то вкривь пойдёт, и один размер выдержать это большим мастером надо быть! Я даже если буду печь такой торт, декорировать придётся попроще.
Вот в прошлом году такой делала, «Снеговик» обозвала.
На самом деле — это съедобный принт (печать на тончайшем вафельном листе). После того как его помещаешь на торт он от крема берет влагу и становится одним с ним целым, как переводка этакая в каком-то смысле.
А то что спрашиваешь то чего не знаешь- это ж здорово! Сколько зато для себя нового уже открыла только со мной пообщавшись, а в целом!!! Так что вижу в вопросах сплошную пользу, сама люблю все знать и понимать (ранее не знакомое) и никогда не стесняюсь спрашивать. Намного хуже ничего не понимать в чем-то и пытаться умничать
… нереально…
Уж лучше я на земле как-нибудь...
Днём потеплее чуток, но -12 с сильным северным ветром тоже знаешь ли не комфортно
Зато солнышко сияет с небес! Не греет правда, зараза… но это уже издержки
Или я что-то не поняла в твоем вопросе?
Вот только сегодня доели торт с вареной сгущенкой.
Голый торт.
Я имела ввиду крем: масло взбить не с обычной сгущенкой, а с вареной. Но сама я так никогда не делала, хотела узнать твоё мнение на этот счёт.
Попробую смешать сметану со сгущенкой.
Снаружи
Изнутри
Спасибо что поделилась! Я рада, что понравился тортик!
А у нас зима, почти настоящая. В пятницу валил снег почти сутки, было -18,. Сегодня утром пошёл дождь сейчас -5. На дорогах каша по колено, в переулках вообще не пройти.
Хоть я и равнодушна к сладкому, но понимаю какая трудоемкая работа выполнена очень аккуратно. Красота!
Мне надо кодироваться от селедки и соленых огурцов!