Куриная грудка в молоке (диетическая)
Работа размещена:
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
Ингредиенты
- Грудка куриная (большая) — 1 шт.
- Молоко — 2 стакана
- Соль — 3 ч. ложки
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Мед (жидкий) — 1 ч. ложка
- Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. ложки
- Паприка (молотая) — 1/2 ч. ложки
- Карри — 1/2 ч. ложки
- Приправа для курицы (мельница)
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень (для подачи)
- Нить кулинарная
- Фольга
Приготовление
Куриную грудку тщательно вымыть и снять шкуру.Затем грудку нужно аккуратно разделать на филе, для этого удалить центральную кость.
Получившееся филе (2 шт.) залить молоком с растворенной в нем солью. Оставить в молоке на 2-3 часа.
Затем достать куриное филе из молока и тщательно просушить бумажным полотенцем. Положить филе гладкой стороной вниз и присыпать карри и приправой для курицы.
Сложить филе друг на друга и туго обвязать кулинарной нитью. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать в пиалушке оливковое масло, мед, соевый соус, сок лимона, мускатный орех, паприку и чеснок (натертый на мелкую терку). Маринад очень тщательно размешать до получения эмульсии (соединить все компоненты). Тщательно, массажными движениями обмазать куриное филе маринадом и оставить на 30 минут мариноваться.
В это время сделать из двойного слоя фольги лоточек (по размеру чуть больше филе), можно использовать форму для запекания, но мне не нравится потом её отмывать, поэтому я делаю все гораздо проще))
Переложить грудку на фольгу и полить оставшимся маринадом.
Теперь приготовленную таким образом грудку переложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 200ºC духовку на 20-25 минут (время зависит от размера филе). Выключить духовку и оставить там грудку еще на 20 минут. Затем достать, слегка остудить, снять нитку, нарезать тонкими кусочками, добавить зелень — и можно подавать.
Кстати, полностью остывшая (холодная) грудка, приготовленная таким образом, мне нравится еще больше. Обычно я после полной готовности плотно закрываю филе фольгой и оставляю полностью остывать, поэтому грудка становится слегка бледной и мягкой (без корочки). Если вам нравится румяная корочка, то этого делать не нужно.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Курочка — красавица! Уже хочется приготовить и скушать! +
Надюша, спасибо большое! Очень нежная и сочная получается!
Марина, так и хочется попробовать такую курочку, загляденье просто. Списала, приготовлю, спасибо.
Зинаида, спасибо большое! Сохраняйте в избранное те рецепты, которые понравились, и вам не придется долго их искать — всегда будут под рукой.