Крылья на мангале

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, если вы любите крылья, приготовленные на открытом огне, так, как люблю их я, то этот рецепт для вас.

Крылья на мангале
Крылья на мангале

Время приготовления — 2 часа в общей сложности.

Ингредиенты

  • крыло куриное — 2 кг
  • приправа для птицы (с прованскими травами) — 1 пакет
  • сок лимона — 2 ст. ложки
  • сухое белое вино — 100 г
  • соевый соус — 100 мл
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • куркума (щепотка)
  • лимон (для подачи)

Приготовление

Крылья тщательно промыть, обсушить и обрезать острую часть.

Подготовка крыльев
Подготовка крыльев

Приготовить маринад. В пиалушку высыпать приправу, добавить щепотку куркумы (для цвета в основном).

приправа
Приправы

Добавить вино, соус, сок лимона, масло, перемешать.

маринад
Маринад

Залить подготовленные крылья маринадом.

Заливаем крылья
Заливаем крылья

Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1,5 часа.

Маринуем 1,5 часа
Маринуем 1,5 часа

Затем крылья выложить на решетку и отправить на мангал. Жарить с двух сторон до готовности. Крылья готовятся достаточно быстро, так что не отходите, чтобы не подгорели.

Жарим с двух сторон
Жарим с двух сторон

Готовые крылья сложить в глубокую кастрюлю (при желании можно нарезать лучка и потрясти немного), накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. 

Готово!
Готово!

Готово! Можно подавать!!! Кстати, соль в этом рецепте не нужна, она содержится в приправе, и соевый соус ее с успехом заменяет.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
  комментарии 11 спасибо за запись   в избранное 6052 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: