Крылья на мангале

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»

Крылья на мангале
Время приготовления — 2 часа в общей сложности.
Ингредиенты
- крыло куриное — 2 кг
- приправа для птицы (с прованскими травами) — 1 пакет
- сок лимона — 2 ст. ложки
- сухое белое вино — 100 г
- соевый соус — 100 мл
- масло растительное — 2 ст. ложки
- куркума (щепотка)
- лимон (для подачи)
Приготовление
Крылья тщательно промыть, обсушить и обрезать острую часть.
Подготовка крыльев
Приготовить маринад. В пиалушку высыпать приправу, добавить щепотку куркумы (для цвета в основном).

Приправы
Добавить вино, соус, сок лимона, масло, перемешать.

Маринад
Залить подготовленные крылья маринадом.

Заливаем крылья
Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1,5 часа.

Маринуем 1,5 часа
Затем крылья выложить на решетку и отправить на мангал. Жарить с двух сторон до готовности. Крылья готовятся достаточно быстро, так что не отходите, чтобы не подгорели.

Жарим с двух сторон
Готовые крылья сложить в глубокую кастрюлю (при желании можно нарезать лучка и потрясти немного), накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Готово!
Готово! Можно подавать!!! Кстати, соль в этом рецепте не нужна, она содержится в приправе, и соевый соус ее с успехом заменяет.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!