Хурма гриль (бутерброды)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Ингредиенты
- хурма (твердая) — 2 шт.
- сыр сливочный — 150 г
- хлеб белый (с семенами льна) — 3 шт.
- сливочное масло — 1 ст. ложка
Приготовление
Время приготовления 15 минут.Белый хлеб очень рекомендую взять именно с семенами льна, это придает блюду особый вкус.
Подсушить хлеб можно двумя способами: в духовке или на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Я выбрала второй вариант, так вкуснее.
Хурму вымыть, обсушить и нарезать толстыми кружочками. Хурму надо брать крепкую и не вяжущую. Если взять мягкую, то она на гриле превратится в мармелад и потеряет форму, а нам этого не надо.
Гриль (или сковороду-гриль) разогреть и положить кружочки хурмы. Ничем предварительно смазывать не надо, у хурмы столько сахара, что он легко карамелизуется.
Сливочный сыр переложить в пиалушку, добавить чайную ложку сметаны и перемешать.
Переложить сыр в кондитерский мешок с любой насадкой.
Теперь на поджаренный хлеб переложить хурму и отсадить немного сливочного сыра. Готово. Можно подавать!
Хрустящий хлебец с семенами, необыкновенно вкусный мармелад из хурмы (именно в мармелад превращается хурма на гриле) и слегка солоноватый вкус сливочного сыра подарят вам незабываемые вкусовые ощущения! Подарите новый вкус себе и близким!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Спасибо, Мариночка, и рецепт, и фотографии просто замечательные, создают прекрасное настроение>
Наши с Витасом 7 (семь:kiss +++++++ с преогромным удовольствием!
С утра смотрит свой телевизор — зима, синички