Хурма фаршированная
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Мало кто может отказать себе в удовольствии полакомиться свежими плодами хурмы.
Но запеченная хурма не менее вкусна, уверяю я вас. А наполнитель каждый может подобрать по своему вкусу. Вместо творога можно использовать сладкую пасту (творожную) или творожный сыр.
Кстати, орехи можно использовать любые по вкусу, я пробовала с грецкими и фисташками — тоже очень вкусно.
Ингредиенты
- 2 хурмы (средне-твердые, крупные)
- 200 г творога (мягкого)
- 3 ч. ложки сахарной пудры (можно по вкусу)
- 30 г миндаля
Приготовление
Хурму тщательно вымыть и обсушить.Срезать крышечку (если хотите, чтобы было не только вкусно, но и красиво, то лучше всего это сделать фигурным ножом).
Затем маленькой ложечкой удалить мякоть, оставляя при этом достаточно толстые стенки. Мякоть хурмы измельчить ножом, но без особого фанатизма, чтобы получилось не пюре, а мелкие кусочки.
Миндаль нужно очистить от оболочки, для этого залить его кипятком и оставить на 15 минут.
Затем промыть холодной водой, и при нажатии пальцами ядра сами будут легко выскакивать. Очищенный миндаль измельчить.
Приготовить начинку. Для этого смешать мягкий творог с сахарной пудрой, орехами
и измельченной мякотью хурмы.
Нафаршировать подготовленную хурму и поставить в формы для запекания.
Можно в порционные, а можно в одну общую. У меня формы керамические, поэтому нужно ставить в холодную духовку, чтобы формы не треснули, если у вас другая форма, то в предварительно разогретую духовку.
Запекать хурму при температуре 220°С примерно 20 минут, время запекания зависит от того какой степени мягкости вы желаете получить хурму. Я люблю более крепкую, поэтому запекала 15 минут. Если вам хочется, чтобы хурма таяла, то запекайте примерно 30 минут. Хотя… время будет зависеть от того, насколько твердую или мягкую хурму вы купили.
Перед подачей хурму можно полить жидким медом или посыпать натертым шоколадом — это дело вкуса.
Приготовленная таким образом хурма может служить прекрасным завтраком или перекусом, а может и просто десертом. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
На 2 хурмы.
Хурму нарезать тонкими слайсами. Смешать сок 1 апельсина и половины лимона, добавить 1 ст.л. меда, тщательно перемешать. Затем каждый слайс (ломтик) обмакивать в получившийся сироп и выкладывать на тарелку, посыпать любыми орешками по вкусу и полить оставшимся сиропом. Вкус у хурмы получается необыкновенным!!!