Гомасио — кунжутная соль
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/06/29/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
![Соль](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/08/16/965ff9.jpg)
Ингредиенты
- Кунжут (белый) — 15 ст. ложек
- Морская соль — 1 ст. ложка
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/08/16/0977cc.jpg)
Приготовление
Белый кунжут высыпать на сухую сковороду и поджарить до золотистого цвета. Следите, чтобы кунжут не подгорел, иначе у приправы будет неприятный горьковатый привкус.![Жарим кунжут](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/08/16/71a1d5.jpg)
Как только кунжут начнет золотиться, сверху высыпать соль, перемешать и прожарить еще минуту.
![Соль](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/08/16/84fae6.jpg)
В идеале смесь соли и кунжута нужно растолочь в ступке, но я люблю все делать быстро, поэтому отправляю в кофемолку (можно в чаше блендера измельчить).
![Кофемолка](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/08/16/c705f1.jpg)
Готовлю за несколько приемов, каждый раз перемалывая не дольше 30 секунд (это максимально). Затем смешиваю всю приготовленную приправу.
![Гомасио](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/08/16/f1cc8a.jpg)
Готовую приправу нужно полностью остудить, она получается вот такого красивого насыщенного цвета и очень ароматная.
![Приправа](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/08/16/ad4f31.jpg)
Затем приправу нужно переложить в стеклянную баночку с плотной крышкой и хранить в прохладном месте, я храню в холодильнике. Считается, что хранить гомасио можно до 6 месяцев, но я не могу подтвердить или опровергнуть это, так как порция, которую я готовлю, у меня дольше месяца не задерживалась.
![Приправа](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/08/16/81a52f.jpg)
Очень хорошо использовать такую приправу вместо соли, добавлять в салаты, рис, фасоль и овощи. Особенно вкусной получается цветная капуста с такой приправой. Если готовите онигири — тоже очень хорошо добавить гомасио в рис.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Это может быть полезным:
Спасибо Марина за рецептик — может с солью пойдет на ура!