Чизкейк Маракуйя
Для него нам понадобится.
Ингредиенты:
Для основы:
- вафельная крошка - 110 г (продается в кондитерских магазинах)
- шоколад — 110 г
Для сырного мусса:
- желтки — 7 шт,
- сахар — 135 г,
- сыр Филадельфия — 300 г,
- сливки 33-35% — 300 г,
- листовой желатин — 22 г
Для желе:
- Пюре маракуйи (малины, киви и т.п.) — 240 г,
- сахар — 40 г (на ваш вкус),
- желатин листовой — 15 г.
Процесс приготовления
1. Растопить шоколад на водяной бане, либо микроволновой печи импульсно по 20 секунд, каждый раз перемешивая, смешать с вафельной крошкой, выложить в кольцо либо разъемную форму, уплотнить по всей поверхности, убрать в морозильник.
кольцо
шоколадная основа
Начинаем готовить сырный мусс. Желток взбить с сахаром в пышную белую пену примерно 10 минут, добавить сыр Филадельфия и аккуратно перемешать, добавить полувзбитые сливки и желатин тонкой струйкой, не попадая на венчик миксера.
мусс в работе
мусс в форме
Начинаем готовить желе: пюре маракуйи растопить, добавить сахар, довести до 80-85°С (начало закипания обычной воды), добавить предварительно замоченный желатин, отставить в сторонку.
готовый к заморозке
И, собственно, приступаем к сборке торта. Достаем кольцо с основой, выливаем на основу мусс, по текстуре должен быть как талое мороженое, в морозильник на 5-7 минут для схватывания, достаем и выливаем уже остывшее желе и убираем в морозилку часов на 5-7.
Достаем, края формы прогреваем феном, снимаем форму. Выкладываем торт на красивое блюдо, ждем минут 30 при комнатной температуре если невтерпеж или 1-1,5 часа в холодильнике (это правильно) и приступаем к трапезе. Этого количества ингредиентов хватит на два торта диаметром 18 см, либо на один торт 24 см.
готовый торт
Комментарии (3)
Надо попробовать! Никогда не делала такой торт
Сделайте обязательно, не пожалеете
У-у-у! Как вкусно! Я кусочек утащу в норку?