Семидачный юбилейный торт
Дорогие друзья! Вот мы и дожили до своего первого маленького юбилея...
Мы еще «совсем ребенок», но… очень развитый, просто гениальный ребенок...
Наш юбилей, как и положено семидачному..., празднуется 7 дней...
Эти выходные начинаются с детских развлечений, нескончаемого маскарада и… да-да… пора выносить ТОРТ!
Юлечка специально испекла для всех домашних и гостей семидачный юбилейный торт!
Бежим смотреть?
УРА!!! Юбилей продолжается!
Торт «Семидачный юбилей»
торт
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- Сливочное масло 82,5% — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Желток – 2 шт
- Мука – 280 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Щепотка соли
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 100 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Сливочное масло 82,5% — 50 г
- Сливки 33% — 200 г
- Клубника – 140 г. Берем свежую или замороженную клубнику (или любую ягоду!)
- Желатин – 4 г
- Кукурузный крахмал – 6 г
- Сахар – 40 г
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой. Туда добавить желтки и снова хорошо смешать.Муку смешать с разрыхлителем и солью и высыпать в масляную смесь. Как только появится масляно-мучная крошка, собрать все тесто в колобок и завернуть в пищевую пленку.
Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента толщиной 3-5 мм, вырезать цифру, проколоть вилкой и убрать в морозильную камеру на 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
коржи
Подогреть молоко, как начнет закипать снять с огня.
В отдельной чашке смешать яйца, сахар и крахмал. Влить в яичную смесь горячее молоко, постоянно помешивая. Перелить смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Варить крем, постоянно помешивая, пока он не начнет густеть. Как только появились большие пузыри — выключайте.
Добавить в крем сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Перелить крем в сухую чашу и накрыть пленкой так, чтобы она касалась крема, охладить.
Взбить сливки, начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая. Добавить взбитые сливки в полностью остывший крем.
молоко
смесь желтка, сахара и крахмала
крем под пленкой «в контакт»
Желатин замочить в холодной воде. Если берете порошковый желатин, залейте его 24 г воды. Смешайте ягоды с крахмалом и сахаром, пирюруем все это блендером. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимаем с огня, добавляем желатин и снова пюрируем блендером. Охладить.
Сборка:
внутренний мир торта
юбилейный торт
Украсить на свое усмотрение фруктами, ягодами, безе, шоколадом или живыми цветами.
Приятного аппетита!
С юбилеем!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (16)
Ух и Ах, и Ох и… Вкуснотища!!!