Фаршированные томаты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вам сегодня рецепт фаршированных томатов. Просто сказать, что это вкусно — ничего не сказать, это вкусно необыкновенно! Я еще дополнительно беру цветную капусту для запекания, но это к делу не относится, только для таких больших любителей, как я))



Ингредиенты

  • Томаты — 5 шт.
  • Рис (сухой) — 100 г
  • Лук зеленый (количество по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш куриный — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Орегано — 0, 5 ч. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки

Дополнительно

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Прованские травы
 
Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Сначала готовим помидоры, хорошо моем и обсушиваем. С каждого томата срезаем крышечку и чайной ложечкой аккуратно достаем мягкую серединку.



Теперь 
каждый томатик солим внутри и оставляем на 10-15 минут.



Затем 
каждый помидор переворачиваем и оставляем в таком положении минут на пять, чтобы удалить выделившуюся влагу.



Теперь готовим начинку. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Поджариваем до готовности. Лук нарезаем мелко и тоже слегка обжариваем на масле. Затем обжариваем фарш, добавляем к нему лук, морковь, томатную пасту, орегано и солим по вкусу.



Тщательно перемешиваем, добавляем заранее отваренный рис и еще раз перемешиваем. Готово.



Если, как я, решили готовить с цветной капустой, то самое время подготовить её. Разбираем капусту на соцветия, крупные разрезаем. Опускаем в кипящую соленую воду и отвариваем в течение 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг и обливаем холодной водой (термошок), даем воде стечь и выкладываем капусту в глубокое блюдо. Посыпаем прованскими травами, поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.



Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Наполняем томаты фаршем, одеваем крышечки и ставим в форму для запекания. В промежутках между помидорами помещаем цветную капусту. При желании можно шляпки смазать оливковым маслом (кисточкой).



Если решили запекать томаты в керамической форме, то поставить её нужно в холодную духовку (чтобы избежать растрескивания), а если в металлической или силиконовой, то поставить в предварительно разогретую до 200ºC духовку и запекать 20 минут.

Готовое блюдо выглядит очень эффектно.



Подавать фаршированные томаты лучше в горячем виде. Можно с любимым соусом — это дело вкуса.



При необходимости можно разогревать в микроволновой печи. Кстати, в греческой кухне это блюдо называется гемиста, что означает «фаршированный».

Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , рецепты для духовки,
8 комментариев 33 спасибо за запись 2 в избранном 7250 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Olga_S27 Ольга С. и еще 1 человек




Комментарии (8)
Вкусные фотографии! Цветную капустку и помидорки сегодня посадила, как вырастут, попробую Ваше блюдо!!!
Спасибо что заглянули, Зиночка Евгеньевна! Попробуйте обязательно, уверена что понравится, очень вкусно.
Обязательно!
Это Очень вкусно. Под крышечку помидорки кладу тонкую пластинку сыра. Марина, спасибо!
Светлана, с Днюхой Вас!
Здоровья и простого человеческого счастья!!!
Света, спасибо! Да, при желании можно, конечно, сырка добавить.
А я к капустке отлично отношусь. Марина, не устаю поражаться твоим фото! Мне иногда кажется, что они передают и вкус с запахом
Спасибо, Светик!! Значит цель достигнута!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: