Десерт "Чернослив с сюрпризом"
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
Как показала практика, этот десерт одинаково любят и дети, и взрослые. Во всяком случае у меня в списке заказов к празднику это блюдо всегда под номером один.
Сюрпризом в этом десерте является начинка-орехи, в данном случае миндаль, но очень вкусно получается и с грецким орехом.
Ингредиенты
- Чернослив без косточки — 600 г
- Орехи на выбор
- Миндаль -150 г
- Сок — 0,5 лимона
Для крема:
- Сметана 25 % — 600 мл
- Сахар 3 ст.ложки (можно больше, если любите послаще)
- 1,5 ст. ложки какао
Набор продуктов минимален: чернослив, миндаль, лимон.
Приготовление
Берем чернослив без косточек, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.Затем хорошо промываем и обсушиваем. Теперь внутрь каждого чернослива кладем по одному орешку миндаля.
Выкладываем нафаршированный чернослив на плоское блюдо в один слой и поливаем соком лимона.
Готовим крем
Взбиваем миксером сметану с сахаром и какао (кто не любит шоколадный вкус, какао можно исключить и будет белый крем, что никак не отразится на вкусовых качествах).
Взбиваем не менее 5 минут до пышной однородной массы.
Чем воздушнее будет крем, тем вкуснее десерт.
Заливаем чернослив готовым кремом и оставляем на 5-6 часов (в идеале на ночь). Это необходимо для того, чтобы чернослив хорошо пропитался кремом.
Остатки крема ставим в холодильник.
После того, как десерт хорошо пропитается кремом, на нем могут появиться трещины, поэтому покрываем еще раз тонким слоем оставшегося крема.
Теперь приступаем к украшению, вариантов множество. Можно украсить так:
Можно вот так:
А можно украсить исходя из личных предпочтений и собственной фантазии.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Всего самого лучшего в наступающем году!!! Тепла, добра, любви и мира!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
Отличный десерт!!! Можно вместо сметаны пломбир использовать! И с майонезом вкусно! Ну, это уже закуска получится!!! А оформление — просто супер! Красотища!
Таня, спасибо большое! Очень вкусный десерт, один из любимейших в нашей семье.
Марина, рецепт интересный обязательно попробую, потом отпишусь, спасибо))) Плюсик+
Альмира, спасибо! Если любишь чернослив — будешь в восторге! Мы просто обожаем этот десерт!
И Вам спасибо за рецепт)
Спасибо за напоминание замечальной закуски под водочку и десерта для детей! Рецепт этот знаю еще с 70 годов прошлого века, обязательно готовили на новогодний стол — взрослым с майонезом, а деткам со сметаной или сгущенным молоком.
Валентина, я почти с тех пор и готовлю Вся семья любит.
Этот десерт самый наш любимый с очень давних лет! А если угощаться будут только взрослые, то чернослив на стадии замачивания можно «поправить» последующим замачиванием в коньяке, или проварить в любом красном вине с сахаром. Все остальное — по рецепту. Мы миндалем не заполняли чернослив, а всегда только грецкими орехами. До стола доходила обычно половина десерта))).
У нас тоже он в большом почете (если мягко сказать). За это время я и грецким готовила тоже ( мне очень нравится), но домашние предпочитают с миндалем и я повинуюсь В общем блюде я с алкоголем никогда не делала (всегда дети едят), а вот для взрослых в креманках готовлю алкогольный вариант, но чернослив замачиваю в коньяке (кстати, коньяк от этого соседства только вкуснее становится