Новогодние десерты, которые можно приготовить заранее

Десерты — очень интересная часть новогоднего меню. Во время праздничного застолья до них редко очередь доходит, особенно если хозяйка расстаралась, и стол ломится от салатов и закусок, которые непременно хочется попробовать. А с другой стороны, какой же Новый год без сладостей? 


До сладкого в новогоднюю ночь дело частенько не доходит

Потому для новогоднего десерта лучше выбрать угощения, которые могут долго храниться: праздники длинные — припасенные вкусности точно пригодятся! И к тому же, готовить их можно заранее, что тоже плюс. 

Маршмеллоу

Упругие пастилки маршмеллоу — и самостоятельный десерт, и прекрасный декор для выпечки, горячих напитков, сладких блюд. Они отчасти похожи на зефир, но в отличие от него не содержат в своем составе фруктового пюре. 


Маршмеллоу идеально подходит для новогоднего декора сладких блюд


Как приготовить маршмеллоу

Ингредиенты
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Желатин — 30 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Пищевая сода — 1/3  ч. ложки
  • Ванилин — по вкусу

Для обсыпки используют смесь сахарной пудры и крахмала, взятых поровну. Если вы хотите, чтобы десерт был разноцветным, добавьте во взбитую массу пищевые красители. 


Маршмеллоу легко приготовить в домашних условиях

Приготовление
Смешать 100 г сахара с лимонным соком и 50 мл воды, сварить густой сироп, остудить. Залить желатин 100 мл холодной воды и оставить для набухания, а затем подогреть, чтобы он полностью растворился. 

В остывший сахарный сироп добавить оставшиеся сахар и воду, всыпать соду, тщательно перемешать и довести до кипения, непрерывно помешивая. Проварить сироп на медленном огне в течение 7-10 минут. 

Взбивать растворенный желатин, постепенно вливая в него тонкой струйкой приготовленный сахарный сироп, пока масса не увеличится в объеме примерно вдвое и не побелеет. Добавить ванилин. 

Застелить форму пищевой пленкой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить взбитую массу в форму, разровнять, накрыть и оставить для застывания. Через 2-3 часа извлечь маршмеллоу из формы, нарезать кубиками и обвалять в подготовленной обсыпке. 

А вот рецепт шоколадного маршмеллоу:



Еще рецепт маршмеллоу:


Мороженое

Этот замечательный десерт в представлении явно не нуждается, с ним все знакомы с детства. Его рецептов существует невероятное количество — от совсем простых до сложных и трудоемких. Конечно, можно купить готовый пломбир, но домашнее мороженое точно получится вкуснее. 


Сортов мороженого не счесть

Домашнее ванильное мороженое

Ингредиенты
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Желатин — 2 ч. ложки
  • Жирные сливки (33%) — 2 стакана
  • Ванилин — по вкусу
  • Кипяченая вода для замачивания желатина


Домашнее ванильное мороженое: результат стоит усилий

Приготовление
Замочить желатин в холодной кипяченой воде по инструкции, оставить для набухания. Отделить яичные желтки от белков. Белки можно сразу убрать — они не потребуются. В желтки всыпать сахар, добавить ванилин и растереть добела. 

В кастрюлю влить сливки, добавить к ним яичную смесь и разбухший желатин, перемешать. Поставить на маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Ни в коем случае не доводить до кипения!

Остудить смесь до комнатной температуры, перелить в емкость для замораживания и убрать в морозилку не менее чем на 3 часа. В течение первого часа, пока смесь окончательно не замерзла, ее нужно пару раз тщательно перемешать (а лучше — взбить миксером).

В следующем видео — сразу 4 рецепта мороженого: крем-брюле, сливочное мороженое на желтках, мороженое без яиц, клубничное мороженое на сливках и фруктовое мороженое на ряженке с медом. 



А вот рецепты мороженого от наших читателей:


Домашние конфеты

Как и домашнее мороженое, приготовленные собственными руками конфеты точно будут вкуснее и полезнее магазинных. Такой десерт и в подарок преподнести не стыдно — в этом случае, конечно, нужно позаботиться о красивой упаковке и декоре. Если времени  хватит, приготовьте ассорти. А я предложу вам 2 рецепта оригинальных морковных конфет.


Домашние конфеты — и к столу, и в подарок

Трюфели из моркови и фиников

Ингредиенты
  • Морковь — 400 г
  • Финики — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Молотая корица — 0,5 ч. ложки

Для обсыпки потребуются измельченные фисташки (200 г), которые при желании можно заменить другими орехами, кунжутом, кокосовой стружкой и т.п. — по вкусу. 


Трюфели из моркови и фиников

Приготовление
Натереть морковь на мелкой терке. Извлечь косточки из фиников и перемолоть мякоть в пюре. Смешать оба ингредиента, добавить сахар, лимонный сок и корицу, тщательно размешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики. Обвалять их в измельченных орехах или кокосовой стружке. 

Старинный рецепт морковных конфет

Ингредиенты
  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 500 г
  • Цедра 1 лимона или апельсина
  • Коньяк — 1 ч. ложка
  • Ванилин — по вкусу

Для обсыпки используется сахарная пудра или сахарный песок; вы можете также взять кокосовую стружку, измельченные орехи и т.д. 


Домашние морковные конфеты точно полезнее магазинных

Приготовление
Натереть морковь на мелкой терке, смешать с сахаром и уваривать на маленьком огне до однородной массы, помешивая, чтобы смесь не пригорела. Охладить, добавить коньяк, измельченную лимонную или апельсиновую цедру, ванилин. Хорошо перемешать, сформировать шарики, обвалять их в сахаре или другой обсыпке. 

А в следующем видео показано, как приготовить еще 5 разных видов домашних конфет:



Прекрасные конфеты получатся у вас и по рецептам наших читателей:

Шоколадная колбаса

Вкус шоколадной колбасы многим помнится с детства. Это лакомство для настоящих сладкоежек готовится из доступных продуктов.


Шоколадная колбаса — знакомый с детства вкус

Сливочно-шоколадная колбаска с орехами

Ингредиенты
  • Сахар — 300 г
  • Печенье — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 250 г
  • Какао-порошок — 20-30 г
  • Очищенные орехи (грецкие, фундук и т.д.) — 100 г
  • Ванилин — по вкусу


Перед такой колбасой сладкоежкам не устоять

Приготовление
Смешать молоко с сахаром, нагреть, варить на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения, затем охладить до +40°C. Измельчить печенье и орехи. 

В охлажденную молочную смесь добавить размягченное сливочное масло, какао и ванилин, смешать и взбивать в течение 10 минут, а затем смешать с печеньем и орехами. Из тщательно перемешанной массы сформировать колбаску и убрать на холод для застывания. 

Рецепты от наших читателей:

А что вкусненького вы планируете приготовить на Новый год? Какими десертами будете баловать своих гостей и домочадцев? Поделитесь рецептами!