Новогодние десерты, которые можно приготовить заранее
Десерты — очень интересная часть новогоднего меню. Во время праздничного застолья до них редко очередь доходит, особенно если хозяйка расстаралась, и стол ломится от салатов и закусок, которые непременно хочется попробовать. А с другой стороны, какой же Новый год без сладостей?
До сладкого в новогоднюю ночь дело частенько не доходит
Потому для новогоднего десерта лучше выбрать угощения, которые могут долго храниться: праздники длинные — припасенные вкусности точно пригодятся! И к тому же, готовить их можно заранее, что тоже плюс.
Маршмеллоу идеально подходит для новогоднего декора сладких блюд
Для обсыпки используют смесь сахарной пудры и крахмала, взятых поровну. Если вы хотите, чтобы десерт был разноцветным, добавьте во взбитую массу пищевые красители.
Маршмеллоу легко приготовить в домашних условиях
Приготовление
Смешать 100 г сахара с лимонным соком и 50 мл воды, сварить густой сироп, остудить. Залить желатин 100 мл холодной воды и оставить для набухания, а затем подогреть, чтобы он полностью растворился.
В остывший сахарный сироп добавить оставшиеся сахар и воду, всыпать соду, тщательно перемешать и довести до кипения, непрерывно помешивая. Проварить сироп на медленном огне в течение 7-10 минут.
Взбивать растворенный желатин, постепенно вливая в него тонкой струйкой приготовленный сахарный сироп, пока масса не увеличится в объеме примерно вдвое и не побелеет. Добавить ванилин.
Застелить форму пищевой пленкой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить взбитую массу в форму, разровнять, накрыть и оставить для застывания. Через 2-3 часа извлечь маршмеллоу из формы, нарезать кубиками и обвалять в подготовленной обсыпке.
А вот рецепт шоколадного маршмеллоу:
Еще рецепт маршмеллоу:
Сортов мороженого не счесть
Домашнее ванильное мороженое: результат стоит усилий
Приготовление
Замочить желатин в холодной кипяченой воде по инструкции, оставить для набухания. Отделить яичные желтки от белков. Белки можно сразу убрать — они не потребуются. В желтки всыпать сахар, добавить ванилин и растереть добела.
В кастрюлю влить сливки, добавить к ним яичную смесь и разбухший желатин, перемешать. Поставить на маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Ни в коем случае не доводить до кипения!
Остудить смесь до комнатной температуры, перелить в емкость для замораживания и убрать в морозилку не менее чем на 3 часа. В течение первого часа, пока смесь окончательно не замерзла, ее нужно пару раз тщательно перемешать (а лучше — взбить миксером).
В следующем видео — сразу 4 рецепта мороженого: крем-брюле, сливочное мороженое на желтках, мороженое без яиц, клубничное мороженое на сливках и фруктовое мороженое на ряженке с медом.
А вот рецепты мороженого от наших читателей:
Домашние конфеты — и к столу, и в подарок
Для обсыпки потребуются измельченные фисташки (200 г), которые при желании можно заменить другими орехами, кунжутом, кокосовой стружкой и т.п. — по вкусу.
Трюфели из моркови и фиников
Приготовление
Натереть морковь на мелкой терке. Извлечь косточки из фиников и перемолоть мякоть в пюре. Смешать оба ингредиента, добавить сахар, лимонный сок и корицу, тщательно размешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики. Обвалять их в измельченных орехах или кокосовой стружке.
Для обсыпки используется сахарная пудра или сахарный песок; вы можете также взять кокосовую стружку, измельченные орехи и т.д.
Домашние морковные конфеты точно полезнее магазинных
Приготовление
Натереть морковь на мелкой терке, смешать с сахаром и уваривать на маленьком огне до однородной массы, помешивая, чтобы смесь не пригорела. Охладить, добавить коньяк, измельченную лимонную или апельсиновую цедру, ванилин. Хорошо перемешать, сформировать шарики, обвалять их в сахаре или другой обсыпке.
А в следующем видео показано, как приготовить еще 5 разных видов домашних конфет:
Прекрасные конфеты получатся у вас и по рецептам наших читателей:
Шоколадная колбаса — знакомый с детства вкус
Перед такой колбасой сладкоежкам не устоять
Приготовление
Смешать молоко с сахаром, нагреть, варить на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения, затем охладить до +40°C. Измельчить печенье и орехи.
В охлажденную молочную смесь добавить размягченное сливочное масло, какао и ванилин, смешать и взбивать в течение 10 минут, а затем смешать с печеньем и орехами. Из тщательно перемешанной массы сформировать колбаску и убрать на холод для застывания.
Рецепты от наших читателей:
А что вкусненького вы планируете приготовить на Новый год? Какими десертами будете баловать своих гостей и домочадцев? Поделитесь рецептами!
До сладкого в новогоднюю ночь дело частенько не доходит
Потому для новогоднего десерта лучше выбрать угощения, которые могут долго храниться: праздники длинные — припасенные вкусности точно пригодятся! И к тому же, готовить их можно заранее, что тоже плюс.
Маршмеллоу
Упругие пастилки маршмеллоу — и самостоятельный десерт, и прекрасный декор для выпечки, горячих напитков, сладких блюд. Они отчасти похожи на зефир, но в отличие от него не содержат в своем составе фруктового пюре.Маршмеллоу идеально подходит для новогоднего декора сладких блюд
Как приготовить маршмеллоу
Ингредиенты- Сахар — 500 г
- Вода — 250 мл
- Желатин — 30 г
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Пищевая сода — 1/3 ч. ложки
- Ванилин — по вкусу
Для обсыпки используют смесь сахарной пудры и крахмала, взятых поровну. Если вы хотите, чтобы десерт был разноцветным, добавьте во взбитую массу пищевые красители.
Маршмеллоу легко приготовить в домашних условиях
Приготовление
Смешать 100 г сахара с лимонным соком и 50 мл воды, сварить густой сироп, остудить. Залить желатин 100 мл холодной воды и оставить для набухания, а затем подогреть, чтобы он полностью растворился.
В остывший сахарный сироп добавить оставшиеся сахар и воду, всыпать соду, тщательно перемешать и довести до кипения, непрерывно помешивая. Проварить сироп на медленном огне в течение 7-10 минут.
Взбивать растворенный желатин, постепенно вливая в него тонкой струйкой приготовленный сахарный сироп, пока масса не увеличится в объеме примерно вдвое и не побелеет. Добавить ванилин.
Застелить форму пищевой пленкой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить взбитую массу в форму, разровнять, накрыть и оставить для застывания. Через 2-3 часа извлечь маршмеллоу из формы, нарезать кубиками и обвалять в подготовленной обсыпке.
А вот рецепт шоколадного маршмеллоу:
Еще рецепт маршмеллоу:
Мороженое
Этот замечательный десерт в представлении явно не нуждается, с ним все знакомы с детства. Его рецептов существует невероятное количество — от совсем простых до сложных и трудоемких. Конечно, можно купить готовый пломбир, но домашнее мороженое точно получится вкуснее.Сортов мороженого не счесть
Домашнее ванильное мороженое
Ингредиенты- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 3/4 стакана
- Желатин — 2 ч. ложки
- Жирные сливки (33%) — 2 стакана
- Ванилин — по вкусу
- Кипяченая вода для замачивания желатина
Домашнее ванильное мороженое: результат стоит усилий
Приготовление
Замочить желатин в холодной кипяченой воде по инструкции, оставить для набухания. Отделить яичные желтки от белков. Белки можно сразу убрать — они не потребуются. В желтки всыпать сахар, добавить ванилин и растереть добела.
В кастрюлю влить сливки, добавить к ним яичную смесь и разбухший желатин, перемешать. Поставить на маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Ни в коем случае не доводить до кипения!
Остудить смесь до комнатной температуры, перелить в емкость для замораживания и убрать в морозилку не менее чем на 3 часа. В течение первого часа, пока смесь окончательно не замерзла, ее нужно пару раз тщательно перемешать (а лучше — взбить миксером).
В следующем видео — сразу 4 рецепта мороженого: крем-брюле, сливочное мороженое на желтках, мороженое без яиц, клубничное мороженое на сливках и фруктовое мороженое на ряженке с медом.
А вот рецепты мороженого от наших читателей:
- Детский праздник: 10 рецептов домашнего мороженого
- Три в одном: клубничное, ванильно-мандариновое и крем-брюле. Домашнее мороженое
- Сливочно-кофейное мороженое с шоколадом
- Как приготовить полезное и вкусное мороженое? Всего из двух ингредиентов!
- Сливочное мороженое с калиной
- Мороженое из рисовой крупы
Домашние конфеты
Как и домашнее мороженое, приготовленные собственными руками конфеты точно будут вкуснее и полезнее магазинных. Такой десерт и в подарок преподнести не стыдно — в этом случае, конечно, нужно позаботиться о красивой упаковке и декоре. Если времени хватит, приготовьте ассорти. А я предложу вам 2 рецепта оригинальных морковных конфет.Домашние конфеты — и к столу, и в подарок
Трюфели из моркови и фиников
Ингредиенты- Морковь — 400 г
- Финики — 300 г
- Сахар — 200 г
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Молотая корица — 0,5 ч. ложки
Для обсыпки потребуются измельченные фисташки (200 г), которые при желании можно заменить другими орехами, кунжутом, кокосовой стружкой и т.п. — по вкусу.
Трюфели из моркови и фиников
Приготовление
Натереть морковь на мелкой терке. Извлечь косточки из фиников и перемолоть мякоть в пюре. Смешать оба ингредиента, добавить сахар, лимонный сок и корицу, тщательно размешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики. Обвалять их в измельченных орехах или кокосовой стружке.
Старинный рецепт морковных конфет
Ингредиенты- Морковь — 500 г
- Сахар — 500 г
- Цедра 1 лимона или апельсина
- Коньяк — 1 ч. ложка
- Ванилин — по вкусу
Для обсыпки используется сахарная пудра или сахарный песок; вы можете также взять кокосовую стружку, измельченные орехи и т.д.
Домашние морковные конфеты точно полезнее магазинных
Приготовление
Натереть морковь на мелкой терке, смешать с сахаром и уваривать на маленьком огне до однородной массы, помешивая, чтобы смесь не пригорела. Охладить, добавить коньяк, измельченную лимонную или апельсиновую цедру, ванилин. Хорошо перемешать, сформировать шарики, обвалять их в сахаре или другой обсыпке.
А в следующем видео показано, как приготовить еще 5 разных видов домашних конфет:
Прекрасные конфеты получатся у вас и по рецептам наших читателей:
- Молочные конфеты с корицей и кардамоном
- Кокосовые шарики в шоколаде
- Шоколадные конфеты - трюфели
- Вкусные и полезные конфеты под ёлочку
Шоколадная колбаса
Вкус шоколадной колбасы многим помнится с детства. Это лакомство для настоящих сладкоежек готовится из доступных продуктов.Шоколадная колбаса — знакомый с детства вкус
Сливочно-шоколадная колбаска с орехами
Ингредиенты- Сахар — 300 г
- Печенье — 100 г
- Молоко — 300 мл
- Сливочное масло — 250 г
- Какао-порошок — 20-30 г
- Очищенные орехи (грецкие, фундук и т.д.) — 100 г
- Ванилин — по вкусу
Перед такой колбасой сладкоежкам не устоять
Приготовление
Смешать молоко с сахаром, нагреть, варить на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения, затем охладить до +40°C. Измельчить печенье и орехи.
В охлажденную молочную смесь добавить размягченное сливочное масло, какао и ванилин, смешать и взбивать в течение 10 минут, а затем смешать с печеньем и орехами. Из тщательно перемешанной массы сформировать колбаску и убрать на холод для застывания.
Рецепты от наших читателей:
А что вкусненького вы планируете приготовить на Новый год? Какими десертами будете баловать своих гостей и домочадцев? Поделитесь рецептами!