Шоколадная колбаса - все сладкоежки кричат "Ура"!

Кто из нас не любит шоколад и колбасу? А если два в одном, и колбаса — шоколадная, то вкуснее и быть не может.



Такой десерт делала моя бабушка, когда удавалось раздобыть баночку сгущенки. Сколько же было радости на перемазанных шоколадом мордашках. Уверена, что многие умеют готовить эту сладость. Вариантов приготовления шоколадной колбасы — множество. А я решила, в рамках этого конкурса, приготовить десерт по рецепту моей бабушки. 



Ингредиенты

  • Печенье — 400 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Шоколад — 100 г
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Орехи -100 г (можно любые, у меня — грецкие)

Приготовление

Готовится эта сладость довольно просто. Измельчаем печенье любым удобным способом. Я делаю это руками. Мудрая бабушка всегда привлекала меня маленькую к приготовлению шоколадной колбасы. Она говорила мне, что самое главное — правильно поломать печенье, без этого ничего не получится. И я очень старалась, а потом каждому, кто пробовал шоколадную колбасу, сообщала, что я — главная по колбасе, и без моего участия ничего бы не получилось… Что-то я заболталась :-) Продолжаем.



В отдельной миске растапливаем сливочное масло и шоколад. Бабушка делала это на водяной бане. Мне проще — в микроволновке.



Добавляем какао и сгущенное молоко. Все хорошо перемешиваем.



В готовую массу выкладываем орехи. Перемешиваем.



Пришла очередь печенья. Добавляем порциями и все снова хорошо перемешиваем.



Выкладываем на пищевую пленку и делаем наши колбаски.



Для эксперимента я решила немного готовой массы выложить в формочки для кексов. Думаю, будет симпатично.



Отправляем наши будущие вкусности на несколько часов в морозильную камеру. Достаем, угощаем и получаем комплименты от сладкоежек.



P.S. Конечно, очень сладко! Конечно, калорийно. Но иногда… иногда — можно. И никому не скажем :-)