Шоколадная колбаса - все сладкоежки кричат "Ура"!
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Такой десерт делала моя бабушка, когда удавалось раздобыть баночку сгущенки. Сколько же было радости на перемазанных шоколадом мордашках. Уверена, что многие умеют готовить эту сладость. Вариантов приготовления шоколадной колбасы — множество. А я решила, в рамках этого конкурса, приготовить десерт по рецепту моей бабушки.
Ингредиенты
- Печенье — 400 г
- Сливочное масло — 150 г
- Шоколад — 100 г
- Какао — 3 ст. ложки
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Орехи -100 г (можно любые, у меня — грецкие)
Приготовление
Готовится эта сладость довольно просто. Измельчаем печенье любым удобным способом. Я делаю это руками. Мудрая бабушка всегда привлекала меня маленькую к приготовлению шоколадной колбасы. Она говорила мне, что самое главное — правильно поломать печенье, без этого ничего не получится. И я очень старалась, а потом каждому, кто пробовал шоколадную колбасу, сообщала, что я — главная по колбасе, и без моего участия ничего бы не получилось… Что-то я заболталась :-) Продолжаем.В отдельной миске растапливаем сливочное масло и шоколад. Бабушка делала это на водяной бане. Мне проще — в микроволновке.
Добавляем какао и сгущенное молоко. Все хорошо перемешиваем.
В готовую массу выкладываем орехи. Перемешиваем.
Пришла очередь печенья. Добавляем порциями и все снова хорошо перемешиваем.
Выкладываем на пищевую пленку и делаем наши колбаски.
Для эксперимента я решила немного готовой массы выложить в формочки для кексов. Думаю, будет симпатично.
Отправляем наши будущие вкусности на несколько часов в морозильную камеру. Достаем, угощаем и получаем комплименты от сладкоежек.
P.S. Конечно, очень сладко! Конечно, калорийно. Но иногда… иногда — можно. И никому не скажем :-)
Приготовление
Разрезанная колбаса
Мои шоколадные вкусняшки