Сладкая колбаска к чаю "Родом из детства"

Эту сладость в детстве я просила готовить маму. Когда я сама стала мамой, «Чайную колбаску» сама готовлю своим детям, и редкий праздник обходится без чаепития с любимым десертом. Рецепт наивный и простой, но отказать себе в лакомстве не смогла, делюсь теперь с вами.


Чайная колбаска в нарезке

Ингредиенты

  • Печенье — 300 г 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Изюм — 60 г
  • Орехи — 60 г 
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Сахар — 80 г 
  • Какао — 2 ст. ложки



Приготовление

Печенье разламываем и толчем, добавляем к нему орехи и изюм с какао.



В кастрюле растапливаем масло, сахар и молоко, и этим горячим соусом заливаем смесь печенья.
Перемешиваем.



Формируем колбаску ещё в теплом виде и заворачиваем в пакет или фольгу, затем помещаем в холодильник.



Как застынет, можно есть! Я всегда делаю из кг печенья, так как одной колбаски всегда мало))



Всем приятного аппетита!