Сладкая колбаска к чаю "Родом из детства"
Эту сладость в детстве я просила готовить маму. Когда я сама стала мамой, «Чайную колбаску» сама готовлю своим детям, и редкий праздник обходится без чаепития с любимым десертом. Рецепт наивный и простой, но отказать себе в лакомстве не смогла, делюсь теперь с вами.
Чайная колбаска в нарезке
В кастрюле растапливаем масло, сахар и молоко, и этим горячим соусом заливаем смесь печенья.
Перемешиваем.
Формируем колбаску ещё в теплом виде и заворачиваем в пакет или фольгу, затем помещаем в холодильник.
Как застынет, можно есть! Я всегда делаю из кг печенья, так как одной колбаски всегда мало))
Всем приятного аппетита!
Чайная колбаска в нарезке
Ингредиенты
- Печенье — 300 г
- Сливочное масло — 100 г
- Изюм — 60 г
- Орехи — 60 г
- Молоко — 2 ст. ложки
- Сахар — 80 г
- Какао — 2 ст. ложки
Приготовление
Печенье разламываем и толчем, добавляем к нему орехи и изюм с какао.В кастрюле растапливаем масло, сахар и молоко, и этим горячим соусом заливаем смесь печенья.
Перемешиваем.
Формируем колбаску ещё в теплом виде и заворачиваем в пакет или фольгу, затем помещаем в холодильник.
Как застынет, можно есть! Я всегда делаю из кг печенья, так как одной колбаски всегда мало))
Всем приятного аппетита!