Айва, запеченная с медом и пряностями
Сезон айвы — сезон «вкусноты»!
Готовая запеченная айва
Время приготовления: 1 час 10 минут.
У каждого плода нужно немного срезать верхнюю и нижнюю часть, чтобы половинки ровно стояли в форме для запекания. Разрезать плоды напополам горизонтально, удалить коробочку с семенами.
Получившиеся половинки поставить углублениями наверх в смазанную маслом форму для запекания. Я использую не рафинированное кокосовое масло, так как у него выше температура дымления, чем у других масел.
В углубление каждой половинки насыпать по вкусу корицы, положить по 1 лепестку бадьяна и 1 семечку кардамона, а сверху по 1 чайной ложке меда.
Форму для запекания с половинками айвы накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до +160...+180°С духовку на 1 час. Через 40 минут увеличить температуру до +200°С.
Готовый десерт достаньте из духовки и под фольгой или без неё дайте немного остыть.
Подавать можно как отдельно, так и с орехами, и с мороженным.
Приятного аппетита!
Порционный десерт
Готовая запеченная айва
Ингредиенты
- Айва — 4 шт.
- Мед — 8 ч. ложек
- Бадьян — 8 лепестков
- Кардамон — 8 шт.
- Корица — по вкусу
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Приготовление
Кожица айвы покрыта плотным ворсистым слоем — его нужно смыть, используя жесткую губку или щетку.У каждого плода нужно немного срезать верхнюю и нижнюю часть, чтобы половинки ровно стояли в форме для запекания. Разрезать плоды напополам горизонтально, удалить коробочку с семенами.
Получившиеся половинки поставить углублениями наверх в смазанную маслом форму для запекания. Я использую не рафинированное кокосовое масло, так как у него выше температура дымления, чем у других масел.
В углубление каждой половинки насыпать по вкусу корицы, положить по 1 лепестку бадьяна и 1 семечку кардамона, а сверху по 1 чайной ложке меда.
Форму для запекания с половинками айвы накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до +160...+180°С духовку на 1 час. Через 40 минут увеличить температуру до +200°С.
Готовый десерт достаньте из духовки и под фольгой или без неё дайте немного остыть.
Подавать можно как отдельно, так и с орехами, и с мороженным.
Приятного аппетита!
Порционный десерт