Сливочно-кофейное мороженое с шоколадом
Люблю мороженое, люблю кофе, обожаю шоколад… Давайте их объединим и сделаем мороженое сами!
Для такого лакомства нам потребовались следующие ингредиенты.
Время приготовления — 1 час, время замораживания — 3 часа.
Яйца взбиваем и соединяем с охлажденным кофе.
Шоколад режем мелкой соломкой. Предварительно шоколад лучше охладить, чтобы он был твердый.
Сливки с сахаром и кофе со взбитыми яйцами соединяем вместе. Добавляем шоколад и перемешиваем.
Разливаем по формочкам и отправляем в морозильник.
Теперь осталось немного подождать и можно наслаждаться нашим мороженым!
Вот и готово наше лакомство!
Для такого лакомства нам потребовались следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- сливки 20% — 500 мл
- молоко 6% — 50 мл
- сахар — 90 г
- крахмал — 25 г
- яйца — 2 шт.
- молотый кофе — 15 г
- шоколад темный — 45 г
Время приготовления — 1 час, время замораживания — 3 часа.
Приготовление
Берем 300 мл сливок, добавляем сахар и доводим до кипения, кипятим минуты три. Охлаждаем. В 50 мл холодных сливок разводим крахмал и добавляем к охлажденным сливкам с сахаром. В 150 мл сливок с добавлением 50 мл молока варим кофе, процеживаем и охлаждаем.Яйца взбиваем и соединяем с охлажденным кофе.
Шоколад режем мелкой соломкой. Предварительно шоколад лучше охладить, чтобы он был твердый.
Сливки с сахаром и кофе со взбитыми яйцами соединяем вместе. Добавляем шоколад и перемешиваем.
Разливаем по формочкам и отправляем в морозильник.
Теперь осталось немного подождать и можно наслаждаться нашим мороженым!
Вот и готово наше лакомство!