Сливочно-кофейное мороженое с шоколадом

Люблю мороженое, люблю кофе, обожаю шоколад… Давайте их объединим и сделаем мороженое сами!



Для такого лакомства нам потребовались следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • сливки 20% — 500 мл
  • молоко 6% — 50 мл
  • сахар — 90 г
  • крахмал — 25 г
  • яйца — 2 шт.
  • молотый кофе — 15 г
  • шоколад темный — 45 г



Время приготовления — 1 час, время замораживания — 3 часа.

Приготовление

Берем 300 мл сливок, добавляем сахар и доводим до кипения, кипятим минуты три. Охлаждаем. В 50 мл холодных сливок разводим крахмал и добавляем к охлажденным сливкам с сахаром. В 150 мл сливок с добавлением 50 мл молока варим кофе, процеживаем и охлаждаем.



Яйца взбиваем и соединяем с охлажденным кофе.



Шоколад режем мелкой соломкой. Предварительно шоколад лучше охладить, чтобы он был твердый.



Сливки с сахаром и кофе со взбитыми яйцами соединяем вместе. Добавляем шоколад и перемешиваем.



Разливаем по формочкам и отправляем в морозильник.



Теперь осталось немного подождать и можно наслаждаться нашим мороженым!



Вот и готово наше лакомство!