Шоколадные конфеты - трюфели
Думаю, среди нас найдутся сладкоежки и любители шоколада. Предлагаю вам почувствовать себя шоколатье и самим приготовить вкуснейшие трюфели. Кроме того, что они очень шоколадные, эти конфеты ещё и полезные, а про конфеты такое сказать можно с большой натяжкой. В моих трюфелях нет ни сахара, ни масла! Если интересно, тогда заглядывайте в рецепт.
Вкус и текстура, как у настоящих трюфелей — смотрите на фото. Скажу без скромности, очень-очень вкусные конфеты! Их можно красиво упаковать и презентовать друзьям или родственникам на праздник.
Время приготовления конфет — 2 часа.
Если вы переложили авокадо, то конфеты могут быть мягкие, вот тогда можно добавить какао-порошок. Если текстура вас устраивает, то какао не кладём.
Шоколад растопить в микроволновке в импульсном режиме по 30 секунд. Следите, чтобы шоколад не сгорел! Можно растопить на водяной бане.
Кусочки авокадо и финики без косточек измельчить блендером до состояния кашицы. Я обычно готовлю двойную порцию, так и удобнее измельчать. Да и угостить всех желающих хватит. Можно использовать погружной блендер.
Смешать финико-авокадовую массу с растопленным шоколадом.
Тщательно размешать, если нужно, то используйте блендер еще раз. Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы масса застыла.
Для обсыпки измельчить орехи в крошку. Скатать круглые конфеты и обвалять их в орехах. Чтобы конфеты были одинаковые, я их взвешиваю, каждая конфета весит 12 граммов. У меня в этот раз получилось 14 конфет.
Обвалять конфеты можно в любых орехах, кунжуте, кокосовой стружке, вафельной крошке.
Приятных чаепитий и вкусных вам праздников!
Вкус и текстура, как у настоящих трюфелей — смотрите на фото. Скажу без скромности, очень-очень вкусные конфеты! Их можно красиво упаковать и презентовать друзьям или родственникам на праздник.
Ингредиенты
- черный шоколад 70% — 100 г
- авокадо — 1 шт.
- финики — 6 шт.
- какао-порошок — по необходимости
- грецкие орехи — для обсыпки
Время приготовления конфет — 2 часа.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для трюфелей. Финики должны быть мягкими. Их помыть, обсушить и удалить косточку. Немного расскажу об авокадо. Если он небольшой, то можно использовать весь, если крупный, то половину. Он здесь выступает как масляная составляющая и влияет на текстуру конфет. Так же и с финиками, они тоже бывают разного размера и отвечают за сладость.Если вы переложили авокадо, то конфеты могут быть мягкие, вот тогда можно добавить какао-порошок. Если текстура вас устраивает, то какао не кладём.
Шоколад растопить в микроволновке в импульсном режиме по 30 секунд. Следите, чтобы шоколад не сгорел! Можно растопить на водяной бане.
Кусочки авокадо и финики без косточек измельчить блендером до состояния кашицы. Я обычно готовлю двойную порцию, так и удобнее измельчать. Да и угостить всех желающих хватит. Можно использовать погружной блендер.
Смешать финико-авокадовую массу с растопленным шоколадом.
Тщательно размешать, если нужно, то используйте блендер еще раз. Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы масса застыла.
Для обсыпки измельчить орехи в крошку. Скатать круглые конфеты и обвалять их в орехах. Чтобы конфеты были одинаковые, я их взвешиваю, каждая конфета весит 12 граммов. У меня в этот раз получилось 14 конфет.
Обвалять конфеты можно в любых орехах, кунжуте, кокосовой стружке, вафельной крошке.
Приятных чаепитий и вкусных вам праздников!