Шоколадные конфеты - трюфели

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Думаю, среди нас найдутся сладкоежки и любители шоколада. Предлагаю вам почувствовать себя шоколатье и самим приготовить вкуснейшие трюфели. Кроме того, что они очень шоколадные, эти конфеты ещё и полезные, а про конфеты такое сказать можно с большой натяжкой. В моих трюфелях нет ни сахара, ни масла! Если интересно, тогда заглядывайте в рецепт.



Вкус и текстура, как у настоящих трюфелей — смотрите на фото. Скажу без скромности, очень-очень вкусные конфеты! Их можно красиво упаковать и презентовать друзьям или родственникам на праздник.



Ингредиенты

  • черный шоколад 70% — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • финики — 6 шт.
  • какао-порошок — по необходимости
  • грецкие орехи — для обсыпки

Время приготовления конфет  — 2 часа.

Ads by

Приготовление

Подготовить ингредиенты для трюфелей. Финики должны быть мягкими. Их помыть, обсушить и удалить косточку. Немного расскажу об авокадо. Если он небольшой, то можно использовать весь, если крупный, то половину. Он здесь выступает как масляная составляющая и влияет на текстуру конфет. Так же и с финиками, они тоже бывают разного размера и отвечают за сладость.

Если вы переложили авокадо, то конфеты могут быть мягкие, вот тогда можно добавить какао-порошок. Если текстура вас устраивает, то какао не кладём.



Шоколад растопить в микроволновке в импульсном режиме по 30 секунд. Следите, чтобы шоколад не сгорел! Можно растопить на водяной бане.



Кусочки авокадо и финики без косточек измельчить блендером до состояния кашицы. Я обычно готовлю двойную порцию, так и удобнее измельчать. Да и угостить всех желающих хватит. Можно использовать погружной блендер.



Смешать финико-авокадовую массу с растопленным шоколадом. 



Тщательно размешать, если нужно, то используйте блендер еще раз. Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы масса застыла.



Для обсыпки измельчить орехи в крошку. Скатать круглые конфеты и обвалять их в орехах. Чтобы конфеты были одинаковые, я их взвешиваю, каждая конфета весит 12 граммов. У меня в этот раз  получилось 14 конфет.

Обвалять конфеты можно в любых орехах, кунжуте, кокосовой стружке, вафельной крошке.



Приятных чаепитий и вкусных вам праздников!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , , , ,
8 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 392 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Мммммм, вкусняшка какая! Надежда, спасибо за отличный рецепт!
Пожалуйста! На здоровье.
Надя, очень аппетитно и соблазнительно! Надо будет обязательно попробовать! Конфеты из различных сухофруктов, из кокосовой стружки делала, а вот чтобы с авокадо — даже не представляю! Интрига, однако! Спасибо за рецептик!
Ириша, на здоровье! Я когда первый раз делала, тоже не представляла, что получится. А вышло так вкусно, что за уши не оттянуть! Правда-правда! Я вот вчера вечером приготовила, а сегодня уже нету. Да и готовить просто, всё смешать и шариков накатать.
Надежда, очень интересный рецепт! Надо попробовать, а уж с авокадо — это прям интрига! Лови мои +++++++!
Большое спасибо!!! Очень вкусные трюфеля получаются. И полезные. По крайней мере не вредные это точно!
Интересный ингредиент, авокадо. Очень его люблю в любом виде, но в конфетах пока не пробовала. Он должен придать маслянистую структуру. Хорошая идея. Особенно ещё хорошо, что сладость получается без добавления сахара. Спасибо, Надежда, обязательно приготовлю.
На здоровье! Очень вкусные конфеты получаются.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: