Шоколадные конфеты - трюфели
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Вкус и текстура, как у настоящих трюфелей — смотрите на фото. Скажу без скромности, очень-очень вкусные конфеты! Их можно красиво упаковать и презентовать друзьям или родственникам на праздник.
Ингредиенты
- черный шоколад 70% — 100 г
- авокадо — 1 шт.
- финики — 6 шт.
- какао-порошок — по необходимости
- грецкие орехи — для обсыпки
Время приготовления конфет — 2 часа.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для трюфелей. Финики должны быть мягкими. Их помыть, обсушить и удалить косточку. Немного расскажу об авокадо. Если он небольшой, то можно использовать весь, если крупный, то половину. Он здесь выступает как масляная составляющая и влияет на текстуру конфет. Так же и с финиками, они тоже бывают разного размера и отвечают за сладость.Если вы переложили авокадо, то конфеты могут быть мягкие, вот тогда можно добавить какао-порошок. Если текстура вас устраивает, то какао не кладём.
Шоколад растопить в микроволновке в импульсном режиме по 30 секунд. Следите, чтобы шоколад не сгорел! Можно растопить на водяной бане.
Кусочки авокадо и финики без косточек измельчить блендером до состояния кашицы. Я обычно готовлю двойную порцию, так и удобнее измельчать. Да и угостить всех желающих хватит. Можно использовать погружной блендер.
Смешать финико-авокадовую массу с растопленным шоколадом.
Тщательно размешать, если нужно, то используйте блендер еще раз. Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы масса застыла.
Для обсыпки измельчить орехи в крошку. Скатать круглые конфеты и обвалять их в орехах. Чтобы конфеты были одинаковые, я их взвешиваю, каждая конфета весит 12 граммов. У меня в этот раз получилось 14 конфет.
Обвалять конфеты можно в любых орехах, кунжуте, кокосовой стружке, вафельной крошке.
Приятных чаепитий и вкусных вам праздников!
Комментарии (8)
Мммммм, вкусняшка какая! Надежда, спасибо за отличный рецепт!
Пожалуйста! На здоровье.
Надя, очень аппетитно и соблазнительно! Надо будет обязательно попробовать! Конфеты из различных сухофруктов, из кокосовой стружки делала, а вот чтобы с авокадо — даже не представляю! Интрига, однако! Спасибо за рецептик!
Ириша, на здоровье! Я когда первый раз делала, тоже не представляла, что получится. А вышло так вкусно, что за уши не оттянуть! Правда-правда! Я вот вчера вечером приготовила, а сегодня уже нету. Да и готовить просто, всё смешать и шариков накатать.
Надежда, очень интересный рецепт! Надо попробовать, а уж с авокадо — это прям интрига! Лови мои +++++++!
Большое спасибо!!! Очень вкусные трюфеля получаются. И полезные. По крайней мере не вредные это точно!
Интересный ингредиент, авокадо. Очень его люблю в любом виде, но в конфетах пока не пробовала. Он должен придать маслянистую структуру. Хорошая идея. Особенно ещё хорошо, что сладость получается без добавления сахара. Спасибо, Надежда, обязательно приготовлю.
На здоровье! Очень вкусные конфеты получаются.