Три в одном: клубничное, ванильно-мандариновое и крем-брюле. Домашнее мороженое
Какой же Новый год без мороженого! Сегодня я буду готовить домашнее мороженое трёх видов. Это будет чудный десерт как для детей, так и для взрослых.
Домашнее мороженое
Для клубничного
Для ванильно-мандаринового
Время приготовления каждого вида — 15 минут. Итого получается 45 минут. Прибавим сюда время, необходимое для заморозки мороженого — не менее 5 часов. Но это время я бы не стала включать в рабочее, скорее это время ожидания. Но я не буду мешать всё в кучу. Рассмотрим каждое мороженое по отдельности.
Ингредиенты
Все ингредиенты соединяем и взбиваем миксером.
Соединяем все ингредиенты
Взбиваем миксером
Готовую смесь перекладываем в контейнер и убираем на мороз.
Готовую смесь выкладываем в контейнер
Желатин замачиваем в 20 мл кипячёной воды на 20 минут (это можно сделать заранее, пока готовим предыдущее мороженое). Затем прогреваем на водяной бане до полного растворения (ни в коем случае не до кипения!). Клубнику растираем или взбиваем блендером.
Взбиваем клубнику блендером
Охлаждённые! Обязательно охлаждённые сливки взбиваем.
Взбиваем сливки
Добавляем клубничное пюре, сгущёнку и желатин. Миксером всё взбиваем.
Все ингредиенты взбиваем миксером
Взбитую смесь переливаем в контейнер и убираем в морозилку.
Взбитую смесь переливаем в контейнер
Ингредиенты
Опять подготавливаем заранее желатин (см. выше). Мандарины слегка пропускаем через блендер, а затем протираем через ситечко.
Пропускаем мандарины через блендер
Протираем через ситечко
Затем соединяем все ингредиенты (йогурт, сгущёнка, мандарины, ванилин, желатин) и взбиваем миксером.
Взбиваем миксером
Переливаем взбитую смесь в контейнер и убираем на мороз.
Переливаем смесь в контейнер
Итак, все три вида мороженого мы приготовили и убрали на мороз. Ну а дальше необходимо только доставать каждый час мороженое из морозилки и перемешивать его.
Перемешиваем мороженое каждый час
Прошло 5 часов. Пора снимать пробу. Выкладываем мороженое в креманку и посыпаем кокосовой крошкой.
Замороженное мороженое
Приятного аппетита, друзья!
Мороженое готово!
Домашнее мороженое
Ингредиенты
Для крем-брюле- Сметана — 100 мл
- Йогурт — 100 мл
- Какао — 3-4 ст. ложки
- Ванилин — 1 пакетик
- Сахар — 80 г
Для клубничного
- Клубника свежая (замороженная) — 100 г
- Сливки (самые жирные) — 100 мл
- Сгущёнка — 80 мл
- Желатин — 5 г
- Сладкоежки могут добавить пару ложек сахара
Для ванильно-мандаринового
- Мандарины — 2-3 шт.
- Ванилин — 2 пакета
- Йогурт — 100 мл
- Сгущёнка — 100 мл
- Желатин — 5 г
Время приготовления каждого вида — 15 минут. Итого получается 45 минут. Прибавим сюда время, необходимое для заморозки мороженого — не менее 5 часов. Но это время я бы не стала включать в рабочее, скорее это время ожидания. Но я не буду мешать всё в кучу. Рассмотрим каждое мороженое по отдельности.
Крем-брюле
Ингредиенты
Все ингредиенты соединяем и взбиваем миксером.
Соединяем все ингредиенты
Взбиваем миксером
Готовую смесь перекладываем в контейнер и убираем на мороз.
Готовую смесь выкладываем в контейнер
Клубничное
Желатин замачиваем в 20 мл кипячёной воды на 20 минут (это можно сделать заранее, пока готовим предыдущее мороженое). Затем прогреваем на водяной бане до полного растворения (ни в коем случае не до кипения!). Клубнику растираем или взбиваем блендером.
Взбиваем клубнику блендером
Охлаждённые! Обязательно охлаждённые сливки взбиваем.
Взбиваем сливки
Добавляем клубничное пюре, сгущёнку и желатин. Миксером всё взбиваем.
Все ингредиенты взбиваем миксером
Взбитую смесь переливаем в контейнер и убираем в морозилку.
Взбитую смесь переливаем в контейнер
Ванильно-мандариновое
Ингредиенты
Опять подготавливаем заранее желатин (см. выше). Мандарины слегка пропускаем через блендер, а затем протираем через ситечко.
Пропускаем мандарины через блендер
Протираем через ситечко
Затем соединяем все ингредиенты (йогурт, сгущёнка, мандарины, ванилин, желатин) и взбиваем миксером.
Взбиваем миксером
Переливаем взбитую смесь в контейнер и убираем на мороз.
Переливаем смесь в контейнер
Итак, все три вида мороженого мы приготовили и убрали на мороз. Ну а дальше необходимо только доставать каждый час мороженое из морозилки и перемешивать его.
Перемешиваем мороженое каждый час
Прошло 5 часов. Пора снимать пробу. Выкладываем мороженое в креманку и посыпаем кокосовой крошкой.
Замороженное мороженое
Приятного аппетита, друзья!
Мороженое готово!