Три в одном: клубничное, ванильно-мандариновое и крем-брюле. Домашнее мороженое

Какой же Новый год без мороженого! Сегодня я буду готовить домашнее мороженое трёх видов. Это будет чудный десерт как для детей, так и для взрослых.


Домашнее мороженое

Ингредиенты

Для крем-брюле
  • Сметана — 100 мл
  • Йогурт — 100 мл
  • Какао — 3-4 ст. ложки
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахар — 80 г

Для клубничного
  • Клубника свежая (замороженная) — 100 г
  • Сливки (самые жирные) — 100 мл
  • Сгущёнка — 80 мл
  • Желатин — 5 г
  • Сладкоежки могут добавить пару ложек сахара

Для ванильно-мандаринового
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Ванилин — 2 пакета
  • Йогурт — 100 мл
  • Сгущёнка — 100 мл
  • Желатин — 5 г



Время приготовления каждого вида — 15 минут. Итого получается 45 минут. Прибавим сюда время, необходимое для заморозки мороженого — не менее 5 часов. Но это время я бы не стала включать в рабочее, скорее это время ожидания. Но я не буду мешать всё в кучу. Рассмотрим каждое мороженое по отдельности.


Крем-брюле



Ингредиенты

Все ингредиенты соединяем и взбиваем миксером.


Соединяем все ингредиенты


Взбиваем миксером

Готовую смесь перекладываем в контейнер и убираем на мороз.


Готовую смесь выкладываем в контейнер

Клубничное




Желатин замачиваем в 20 мл кипячёной воды на 20 минут (это можно сделать заранее, пока готовим предыдущее мороженое). Затем прогреваем на водяной бане до полного растворения (ни в коем случае не до кипения!). Клубнику растираем или взбиваем блендером.


Взбиваем клубнику блендером

Охлаждённые! Обязательно охлаждённые сливки взбиваем.


Взбиваем сливки

Добавляем клубничное пюре, сгущёнку и желатин. Миксером всё взбиваем.


Все ингредиенты взбиваем миксером

Взбитую смесь переливаем в контейнер и убираем в морозилку.


Взбитую смесь переливаем в контейнер

Ванильно-мандариновое



Ингредиенты

Опять подготавливаем заранее желатин (см. выше). Мандарины слегка пропускаем через блендер, а затем протираем через ситечко.


Пропускаем мандарины через блендер


Протираем через ситечко

Затем соединяем все ингредиенты (йогурт, сгущёнка, мандарины, ванилин, желатин) и взбиваем миксером.


Взбиваем миксером

Переливаем взбитую смесь в контейнер и убираем на мороз.


Переливаем смесь в контейнер

Итак, все три вида мороженого мы приготовили и убрали на мороз. Ну а дальше необходимо только доставать каждый час мороженое из морозилки и перемешивать его.


Перемешиваем мороженое каждый час

Прошло 5 часов. Пора снимать пробу. Выкладываем мороженое в креманку и посыпаем кокосовой крошкой.


Замороженное мороженое


Приятного аппетита, друзья!


Мороженое готово!