Кокосовые шарики в шоколаде
Друзья мои, предлагаю приготовить праздничные конфеты своими руками и делюсь рецептом, которым часто пользуюсь сама. Конфеты, приготовленные по этому рецепту, получатся очень вкусными, а для любителей кокоса и шоколада — это вообще находка. Времени для приготовления требуется немного, а вкус восхитительный. Из данного количества ингредиентов получается 13 штук.
Такие конфеты можно не только поставить на праздничный стол, но и, упаковав соответствующим образом, преподнести в подарок кому-то из родных или близких.
Время приготовления конфет в общей сложности составляет 35-40 минут.
Дополнительно
Теперь чайной ложкой отделять кокосовую массу и формировать небольшой шарик величиной с грецкий орех. Если решили готовить конфеты с орехами, то внутрь каждого шарика нужно положить одно миндальное зернышко.
Складывать приготовленные шарики на застеленную пергаментом поверхность (я застилаю разделочную доску). Можно поставить шарики в морозилку на 15 минут, чтобы быстрее охладить.
Растопить темный шоколад на водяной бане (предварительно разломав на мелкие кусочки).
Теперь каждый шарик нужно обмакнуть в шоколад и вернуть на пергамент для застывания (можно поставить ненадолго в холодильник).
Теперь конфеты можно положить в бумажные формочки, каждую отдельно.
Растопить на водяной бане белый шоколад и украсить конфеты по желанию. Можно сверху добавить любую сахарную посыпку.
Конфеты готовы, можно подавать. Но еще вкуснее они становятся, если им дать постоять несколько часов (можно приготовить на ночь). Такие конфеты способны украсить любой праздничный стол. Пробуйте и наслаждайтесь! Счастливого Нового года и Рождества!
Такие конфеты можно не только поставить на праздничный стол, но и, упаковав соответствующим образом, преподнести в подарок кому-то из родных или близких.
Время приготовления конфет в общей сложности составляет 35-40 минут.
Ингредиенты
- Шоколад горький — 150 г
- Шоколад белый — 25 г
- Кокосовая стружка — 150 г
- Сгущенка — 150 г
- Миндаль (по желанию) — по количеству конфет
Дополнительно
- Бумажные формочки для подачи
- Сахарная посыпка (по желанию)
Приготовление
Насыпать кокосовую стружку в глубокую чашку, добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Дать постоять минут 20.Теперь чайной ложкой отделять кокосовую массу и формировать небольшой шарик величиной с грецкий орех. Если решили готовить конфеты с орехами, то внутрь каждого шарика нужно положить одно миндальное зернышко.
Складывать приготовленные шарики на застеленную пергаментом поверхность (я застилаю разделочную доску). Можно поставить шарики в морозилку на 15 минут, чтобы быстрее охладить.
Растопить темный шоколад на водяной бане (предварительно разломав на мелкие кусочки).
Теперь каждый шарик нужно обмакнуть в шоколад и вернуть на пергамент для застывания (можно поставить ненадолго в холодильник).
Теперь конфеты можно положить в бумажные формочки, каждую отдельно.
Растопить на водяной бане белый шоколад и украсить конфеты по желанию. Можно сверху добавить любую сахарную посыпку.
Конфеты готовы, можно подавать. Но еще вкуснее они становятся, если им дать постоять несколько часов (можно приготовить на ночь). Такие конфеты способны украсить любой праздничный стол. Пробуйте и наслаждайтесь! Счастливого Нового года и Рождества!