Сливочное мороженое с калиной

Предлагаю вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусного мороженого, которое вы (я уверена) никогда раньше не пробовали, но… попробовав, вряд ли сможете остановиться. :)

Считаю своим долгом сразу предупредить, что этот рецепт для истинных любителей и ценителей калины. Если вдруг по какой-то причине вам не нравится специфический валериановый запах этих ягод, то это мороженое точно не для вас.

Кстати, чтобы избавиться от этого запаха, калину нужно всего лишь подвергнуть термообработке, но… это уже совсем другие рецепты.


Хочу сказать, что это мороженое кроме того что вкусное еще и полезное, потому что в его состав входят только натуральные продукты и главный из них — калина.
Совсем не зря ведь говорят: кто с калиной дружен, тому врач не нужен! 




Я совершенно точно знаю, что многие дачники замораживают впрок ягоды калины. Пришло время доставать!:) Это что касаемо зимы. А поздно летом и осенью нужно готовить из свежих ягод. 
Итак, приступаем....



Ингредиенты: 



  • калина (пюре) — 200 мл
  • пектин — 1 ч. ложка 
  • сахар — 2 ст. ложки 
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки (можно по вкусу) 
  • сливки жирные (33%) — 300 мл


Приготовление


Калину слегка разморозить, отделить ягоды от веточек, вымыть, хорошо обсушить .



Затем  раздавить удобным для вас способом (можно это сделать старым дедовским способом-обыкновенной деревянной толкушкой), а можно при помощи блендера.



Затем полученную массу перетереть через мелкое сито, чтобы косточки и кожуру отделить от пюре. У вас должно получиться 200 г готового пюре. Сахар смешать с пектином и добавить в калиновое пюре, тщательно размешать. 



Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру.



Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить калиновое пюре.



Разложить получившуюся массу можно по небольшим пластиковым формам, примерно таким, как эти.



Можно и по бумажным стаканчикам или, при желании, в общую форму и поставить в морозильную камеру до полного застывания.
Мне кажется очень удобным готовить мороженое именно в таких формах, но это дела вкуса, и на качество готового продукта никак не влияет.



Кстати, из таких форм очень удобно извлекать мороженое, достаточно надрезать форму в нескольких местах и можно переворачивать на сервировочное блюдо.



Вкуснейшее мороженое готово — можно подавать! Нежный сливочный вкус в сочетании с легкой горчинкой калины делает это мороженое восхитительным. Не знаю? как кто, но я не могу от него отлипнуть? пока не закончится!:)



Балуйте себя и своих близких, дарите доселе неизведанные вкусы!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!