Сырное печенье сэкономит ваше время
Работа размещена:
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
С удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.
Нам потребуется:
- Сыр — 80 г;
- Мука — 160 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сливочное масло — 100 г;
- Кетчуп и майонез «Махеевъ» — по 1,5 ст. ложки (Я взяла сливочно-чесночный соус)
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Специи, кунжут
Приготовление:
В чашку просеиваем муку. На крупной терке натираем холодное сливочное масло и сыр.Добавляем яйцо, соль, кетчуп и майонез «Махеевъ». Замешиваем вот такой колобок и отправляем его на полчаса в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Теперь нужно разделить наш колобок на 2 части. Одну раскатываем в лепешку толщиной примерно в 0,5 см, нарезаем фигурное печенье, соломинкой для коктейля делаем дырочки, посыпаем кунжутом и любимыми специями. У меня — итальянские травы.
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 10-15.
Очень вкусно похрустеть таким печеньем, пока готовится шашлычок!
Старшие употребляют с апперетивчиком, а я, извращенка, со сладким чаем