Запеченная курица в съедобной тарелке
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Значительно изменить привычный вкус курицы могут различные соусы. В выходные дни можно приготовить запеченную курочку в перечном маринаде, а подача в съедобной тарелке из тонкого лаваша поможет удивить домашних.
Ингредиенты
- Курица — 1 тушка
- Йогурт натуральный — 200 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление
Начнем с приготовления маринада: крупный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем совершенно произвольно. Крупные зубчики чеснока разрезаем пополам.В стакан блендера загружаем сладкий перец и чеснок, измельчаем в кашицу. Затем добавляем 40 г мягкого сливочного масла и натуральный йогурт (у меня домашний), солим, перчим и еще раз пробиваем блендером. Маринад для курочки готов. Часть маринада, примерно четверть, отложим для запекания курицы.
Тушку курицы ополоснуть холодной водой, разрезать на порционные куски, можно взять готовые голени и бедра, положить в миску и залить маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник, хотя бы на один час.
Тонкий лаваш разрезать на четыре листа, ориентируясь на размер своей формы. Форму смазываем частью оставшегося сливочного масла и выкладываем первый лист лаваша, промазываем его маслом, на него укладываем второй, опять промазываем маслом и так повторяем для всех четырех листов лаваша.
Края лаваша не должны высоко выступать из формы, максимум на 1 см. Для того чтобы лаваш не подгорел и не пересушился, выступающие края смачиваем водой.
Сверху на лаваш выкладываем куски курицы.
Добавляем в форму оставленную часть маринада. Сверху (фантазируем) раскладываем тонкие полоски (или кружочки) из второго болгарского перца. Запекаем в разогретой до 200ºC духовке до готовности. У меня на это ушло 50 минут.
Курица готова.
Приятного аппетита! Угощаем домашних!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Красиво и уверена, что очень вкусно! А название какое?! Мимо захочешь не пройдешь+++++++++
Спасибо, Марина! Вкусно!
Вот когда фраза «Так вкусно, что с тарелкой бы съел» имеет все основания! Здорово! И курица просто не может быть не вкусной!