Шаурма домашняя — вкусная и безопасная! Пошаговый рецепт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Еще несколько лет назад мое отношение к шаурме как к уличной еде было, мягко говоря, негативное. Я была ее ярым противником. Несмотря на все мои доводы о вреде такой еды, сын отвечал, что шаурма — вещь очень вкусная. Поэтому пришлось научиться готовить простую домашнюю шаурму.



Шаурма (шаверма, шаварма, денер кебаб и просто кебаб) — одно из самых популярных блюд, пришедших к нам с Востока. Суть его такова: лаваш или пита, обжаренное мясо, салат из свежих овощей и соус. 



В моей домашней шаурме обжаренное куриное филе, свежие сочные помидорчики и ароматные огурчики, немного хрустящей капусты, вкусные соус «Сливочно-чесночный» и кетчуп «Татарский» от «МахеевЪ». Да, и еще лаваш — бездрожжевой хлеб — для тех, кому это важно.

На природу (на дачу) мы выезжаем только на выходные. В субботу вечером обязательно готовим мясо на мангале. А в воскресенье я часто готовлю шаурму, используя остатки мяса или курицы. Обжариваю шаурму на сухой раскаленной сковороде, самые нетерпеливые любители шаурмы просто разогревают ее в микроволновке.

Итак, готовим! 



Ads by

Ингредиенты

  • Лаваш армянский тонкий — 1 шт.
  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Капуста свежая — 60 г
  • Соус сливочно-чесночный «МахеевЪ» — 150 г
  • Кетчуп «МахеевЪ» — 50 г
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Куриное мясо (я взяла самую сочную часть у курицы — бедра) срезать с костей и нарезать небольшими кусочками. 



Разогреть на сковороде ложку растительного масла, выложить кусочки курицы, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи для курицы. Жарить примерно 5 минут до готовности на огне выше среднего, постоянно перемешивая, крышкой сковороду не накрывать.



Капусту мелко нашинковать, добавить немного измельченной петрушки, посолить, тщательно помять руками до мягкости капусты. Можно использовать пекинскую капусту, ее можно не мять.



Огурцы нарезать тонкими продолговатыми полосками.



Помидоры нарезать дольками.



Лаваш нарезать на прямоугольники (у меня 30х20 см) и щедро смазать сливочно-чесночным соусом. Не смазывать края лаваша.



Отступить от левого края лаваша 5-7 см, выложить огурцы и помидоры. 



Сверху положить немного капусты.



Поверх капусты положить куриное мясо.



Полить кетчупом.



Завернуть верхний и нижний края лаваша.



Завернуть слева один оборот и слегка сжать, подровнять начинку.



Затем свернуть тугой рулетик.



У меня получилось 3 рулета.



На сильно разогретой сухой сковороде обжарить шаурму в течение 30 секунд с каждой стороны.



Шаурма готова. Можно подавать.





Приятного аппетита! Правда, вкусно? Угощайтесь!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , домашняя шаурма в лаваше, конкурсы рецептов
14 комментариев 27 спасибо за запись 16 в избранном 13765 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
travka13 Ирина Жук и еще 15 человек




Комментарии (14)
Спасибо, Марина! Вот только минут 20 назад сын попросил сделать шаурму, а тут и твой рецептик)))
Спасибо, Таня! Бывает же такое совпадение! Буду очень рада, если рецепт пригодится, а шаурма понравится!
Мариш, вот завтра, надеюсь, у меня руки дойдут до шаурмы! Вчера получила зарплату, сегодня купили продукты… Грудку уже пожарила, все остальное будет завтра))) Главное сразу после работы не ускакать на огород, а то получится как сегодня...
Танюш, удачи!!!
Марин, сыночка уже третью точит))) Только сказал — мяса бы побольше. Но это я учту в следующий раз. Страшновато было только первую шаурмину сворачивать, а потом стало все легко и просто!))
Спасибо за рецепт!
Танечка, спасибо за доверие к рецепту! Очень рада. что шаурма понравилась! Готовьте на здоровье и с радостью!
Марина, спасибо, какая аппетитная! Приготовлю сыну.
Спасибо. Ирина! Буду очень рада, если шаурма понравится!
Частенько ем в шаурмычных. Домашнюю ел редко, но ел.
Домашняя еда всегда вкуснее и безопаснее, верно сказано. Спасибо
Спасибо, Николай! В своей шаурме уверен на все 100%!
Обожаю такую штуку! собственного приготовления, конечно уже поверенный временем рецептик, очень вкусно получается!
Спасибо, Ирина! Своя домашняя шаурма — очень вкусный перекус!
Мариночка, спасибо за рецептик. У меня дочь так делает, а у меня теперь прорехи в памяти, я у нее переспрашиваю. Теперь положу рецепт в избранное!
Рушана, очень рада, что рецептик будет «работать»! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: