Шашлык из говяжьей вырезки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помните знаменитую фразу из известного фильма «Москва слезам не верит»: «Шашлык женских рук не терпит, ваши места в зрительном зале». И это здорово, когда «наши места в зрительном зале!»

Шашлык из говяжьей вырезки
Шашлык из говяжьей вырезки

В нашей семье готовкой шашлыка занимается сын. С удовольствием подбирает маринад для разных сортов мяса. Шашлык из говядины его самый любимый. Методом проб и ошибок нашел «свой» рецепт шашлыка для говяжьей вырезки, взяв за основу рецепт популярного кулинара и блогера Сталика Ханкишиева. Я сегодня не готовлю, только путаюсь под ногами с фотоаппаратом, мешаю и затягиваю весь процесс приготовления!

Время приготовления: 20 минут.
Время подготовки: от одного часа.

Ads by

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) — 1 кг
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Специи для шашлыка — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка 

Приготовление

Вырезку только ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем кубиками размером 3-3,5 см. 

Подготавливаем мясо
Подготавливаем мясо

Теперь маринад. Главное в нем — лук, а именно луковый сок. Можно нарезать репчатый лук мелко-мелко, посыпать крупной солью, добавить специй и подавить его руками, чтобы выделился сок. Можно пропустить лук через мясорубку, можно измельчить в кухонном комбайне. Но для сына все это не подходит, и он приноровился натирать лук на терке. Затем луковую кашицу отжимает через сито. Сока получается довольно много. Далее в мясо вливает луковый сок, добавляет приправу для шашлыка, соль и ложку растительного масла. Тщательно перемешивает.

Все это можно сделать за час до приготовления, этого времени вполне достаточно, чтобы мясо размягчилось и приобрело характерный вкус. Можно держать мясо в маринаде и дольше, только ничего от этого не изменится.

Мясо на шампурах
Мясо на шампурах

Ну, а дальше все как обычно. Нанизываем мясо на шампуры.

Процесс жарки
Процесс жарки

Жарим до готовности.

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Шашлык из говядины готов. Очень вкусно!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , рецепты шашлыка
2 комментария 27 спасибо за запись 1 в избранном 7856 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Talia Талия


Комментарии (2)
Марина! Как-то я с шашлыком из говядины не дружу- мясо жёстким получается. Надо будет попробовать приготовить по твоему рецепту, муж у меня очень любит говядину. Надо будет его порадовать От меня +++++++
Спасибо, Света! Попробуйте с вырезкой, надеюсь, что понравится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: