Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/02/23/avatar_blog_454406_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Предлагаю приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, так как она вкуснее, чем свиная. Экспериментируя с различными ингредиентами (манка, овсяные хлопья, овощи и т. д.), пришла к выводу, что только с отварным рисом оладушки получаются мягкими, легкими, пышными и самыми вкусными. В этом блюде сочетаются сразу и мясо, и гарнир, и вкусный соус. Готовим!
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/01/1c51df.jpg)
Печеночные оладушки с рисом и соусом из огурцов. Рекомендовано для детей старше двух лет
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/01/039086.jpg)
Не всем детям нравится печенка, но стоит только сделать из нее оладушки, как они уплетают их за обе щеки
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/01/b55834.jpg)
Печеночные оладушки с рисом и розовым (томатным) соусом
Ингредиенты
- Печенка говяжья — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Рис отварной — 4 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Масло растительное для жарки — 3 ст. ложки
- Огурец — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
С печенки удалить пленку, вырезать желчные протоки.![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/01/0a2303.jpg)
Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/01/2f653b.jpg)
Добавить в печеночный фарш два яйца, отваренный рис и муку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/01/8e43ea.jpg)
Все тщательно перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/01/9f73ff.jpg)
Разогреть на сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой оладьи.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/01/3f388f.jpg)
Обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/01/e90f57.jpg)
У меня получилось 15 печеночных оладушек. До подачи сохранять оладьи горячими.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/01/a949a2.jpg)
Для приготовления зеленого соуса понадобятся: огурец, сметана и зелень петрушки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/01/ba88c3.jpg)
Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Измельчить листья петрушки, добавить к огурцам, заправить сметаной и посолить.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/01/34c6cf.jpg)
В центр сервировочной тарелки поставить соус.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/01/785f10.jpg)
Разложить листья салата (по желанию).>
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/01/195609.jpg)
Выложить горячие оладьи.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/01/7fa01e.jpg)
Выглядит блюдо вполне аппетитно. Зовем детей к столу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/01/382dd7.jpg)
Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/01/8fcd99.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/01/d8c9e0.jpg)
Проверено неоднократно — сочные, нежные, аппетитные оладьи улетают с тарелок вмиг! Дети, к столу!
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/01/276d0b.jpg)
Для разнообразия соус из огурцов (зеленый) можно заменить на соус из томатов (розовый). Для этого нарезать помидоры кусочками и «пробить» вместе со сметаной блендером.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Казалось бы, известное и вкусное блюдо. А как красиво подано и фото отличные! Ловите ❤!
Спасибо за поддержку!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)