Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Предлагаю приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, так как она вкуснее, чем свиная. Экспериментируя с различными ингредиентами (манка, овсяные хлопья, овощи и т. д.), пришла к выводу, что только с отварным рисом оладушки получаются мягкими, легкими, пышными и самыми вкусными. В этом блюде сочетаются сразу и мясо, и гарнир, и вкусный соус. Готовим!

Печеночные оладушки с рисом и соусом из огурцов. Рекомендовано для детей старше двух лет

Не всем детям нравится печенка, но стоит только сделать из нее оладушки, как они уплетают их за обе щеки

Печеночные оладушки с рисом и розовым (томатным) соусом
Ингредиенты
- Печенка говяжья — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Рис отварной — 4 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Масло растительное для жарки — 3 ст. ложки
- Огурец — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
С печенки удалить пленку, вырезать желчные протоки.
Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

Добавить в печеночный фарш два яйца, отваренный рис и муку.

Все тщательно перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой оладьи.

Обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.

У меня получилось 15 печеночных оладушек. До подачи сохранять оладьи горячими.

Для приготовления зеленого соуса понадобятся: огурец, сметана и зелень петрушки.

Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Измельчить листья петрушки, добавить к огурцам, заправить сметаной и посолить.

В центр сервировочной тарелки поставить соус.

Разложить листья салата (по желанию).>

Выложить горячие оладьи.

Выглядит блюдо вполне аппетитно. Зовем детей к столу.

Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы.


Проверено неоднократно — сочные, нежные, аппетитные оладьи улетают с тарелок вмиг! Дети, к столу!

Для разнообразия соус из огурцов (зеленый) можно заменить на соус из томатов (розовый). Для этого нарезать помидоры кусочками и «пробить» вместе со сметаной блендером.
Комментарии (2)
Казалось бы, известное и вкусное блюдо. А как красиво подано и фото отличные! Ловите ❤!
Спасибо за поддержку!
