Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
О пользе печенки говорят ее диетические свойства, ее настоятельно рекомендуют детям. Этот субпродукт богат витаминами, минеральными веществами, аминокислотами, хорошим холестерином и жирными кислотами. Среди прочих продуктов печенку рекомендуют для повышения гемоглобина.

Предлагаю приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, так как она вкуснее, чем свиная. Экспериментируя с различными ингредиентами (манка, овсяные хлопья, овощи и т. д.), пришла к выводу, что только с отварным рисом оладушки получаются мягкими, легкими, пышными и самыми вкусными. В этом блюде сочетаются сразу и мясо, и гарнир, и вкусный соус. Готовим!


Печеночные оладушки с рисом и соусом из огурцов. Рекомендовано для детей старше двух лет


Не всем детям нравится печенка, но стоит только сделать из нее оладушки, как они уплетают их за обе щеки


Печеночные оладушки с рисом и розовым (томатным) соусом

Ингредиенты

  • Печенка говяжья — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Рис отварной — 4 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки — 3 ст. ложки
  • Огурец — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Ads by

Приготовление

С печенки удалить пленку, вырезать желчные протоки.



Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.



Добавить в печеночный фарш два яйца, отваренный рис и муку.



Все тщательно перемешать.



Разогреть на сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой оладьи.



Обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.



У меня получилось 15 печеночных оладушек. До подачи сохранять оладьи горячими.



Для приготовления зеленого соуса понадобятся: огурец, сметана и зелень петрушки.



Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Измельчить листья петрушки, добавить к огурцам, заправить сметаной и посолить.



В центр сервировочной тарелки поставить соус.



Разложить листья салата (по желанию).>



Выложить горячие оладьи.



Выглядит блюдо вполне аппетитно. Зовем детей к столу.



Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы.





Проверено неоднократно — сочные, нежные, аппетитные оладьи улетают с тарелок вмиг! Дети, к столу!



Для разнообразия соус из огурцов (зеленый) можно заменить на соус из томатов (розовый). Для этого нарезать помидоры кусочками и «пробить» вместе со сметаной блендером.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , блюда из печени, , , печень говяжья, конкурсы рецептов
2 комментария 26 спасибо за запись 1 в избранном 8086 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия




Комментарии (2)
Казалось бы, известное и вкусное блюдо. А как красиво подано и фото отличные! Ловите ❤!
Спасибо за поддержку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: