Молочный суп для внука "Кораблики"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкус молочного супа знаком каждому с детства. Я люблю молочный суп с домашней лапшой. А наш сын в младенчестве отказывался есть молочный суп. Не помогали никакие долгие уговоры и всевозможные хитрости. Моя мама была настроена очень категорично. Она считала, что ребенок обязательно должен есть полезный молочный суп. Просто нужно найти подход к ребенку. И ей это удалось! Сын кушал с удовольствием молочный суп с «колабликами». Корабликами можно было поиграть в тарелке, можно было их выловить и съесть, а молоко просто выпить. Было по-всякому!

исмисмчи

Кстати, любовь к молоку, привитая бабушкой, в дальнейшем помогла решить проблему завтраков в детском саду с «белой кашей», которая так не нравилась сыну. Воспитатели не заставляли ее есть, так как знали, что ребенка дома уже напоили молоком.

Ads by

Ингредиенты

  • рисовая крупа — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • сливочное масло — 25 г
  • молоко — 1 л
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
 

Приготовление

Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, охладить до теплого состояния. Сыр натереть на терке.

аапвавап

Переложить рис в миску, добавить сырое куриное яйцо, половину натертого сыра, половину сливочного масла и щепотку соли. Все аккуратно перемешать.

паапапа

Смазать форму для запекания сливочным маслом (можно посыпать панировочными сухарями), переложить смесь, разровнять.

рпрппррп

Посыпать второй половиной натертого сыра и полить оставшимся сливочным маслом. Выпекать в разогретой до +200ºC духовке около 10 минут до золотистого цвета.

папрарп

Рисовую запеканку немного остудить и нарезать любыми фигурками. У меня ромбики, они же «кораблики».

вааавава

Положить кусочки запеканки в тарелку и залить горячим кипяченым молоком. Сахар и соль добавлять по вкусу.

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
10 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 1778 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (10)
На какие только уловки не приходится идти, чтобы накормить внуков! Замечательный рецептик. Целая запеканка! И молочко). Марина, мои++++++++
Спасибо, Галина! Действительно, на что только не пойдешь, чтобы накормить любимое чадушко!
У нас папа в молодости умел показывать незамысловатые фокусы. И вот под эти фокусы за столом умудрялись скармливать еду нашим привередам. Сначала это был племянник, ему больше всех фокусов досталось, потому что он жил с дедушкой и бабушкой с рождения, потом правнука также кормили. Вот они уже все здоровые, а помнят фокусы деда))) И так бывало.
Здорово! Надо осваивать и это искусство! Пригодится!
Горячее кипяченое молоко супом, конечно, не назовешь Но зато вы пробудили добрые воспоминания. Бабушка точно нам делала молочный суп, но в составе 100% была картошка и, как вы написали, домашняя лапша или вермишель. А, возможно, и еще какие-то ингредиенты были (завтра маму «попытаю»). Вкуснятина была неимоверная и ухищряться как-то бабуле точно не приходилось
Это хорошо, когда дети любят и едят с аппетитом молочный суп!
Часто делала старшей дочке подобный молочный супчик с корабликами из манной каши)
Спасибо, Валерия! Точно, манная каша хорошо держит форму. Можно нарезать и цветочки и сердечки! Надо запомнить, может пригодится на будущее!
Забавно придумано, Марина! И правда, напоминает кораблики! Я готовлю только молочную лапшу, и чтобы побыстрее, из магазинной вермишели. А такой супчик наверное вкусный! Плюс за бабушкину изобретательность!
Я тоже люблю молочный суп с лапшой. Но этот суп с запеканкой стоит попробовать. Вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: