Куриные бедрышки на гриле
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
Куриные бедрышки на гриле
Самый незамысловатый рецепт приготовления куриных бедрышек на гриле в кетчунезе.
Время приготовления: 20-30 минут.
Время подготовки: 10 часов.
Количество порций: 3.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 1 кг
- Майонез — 4 ст. ложки
- Кетчуп — 4 ст. ложки
- Приправа для шашлыка — 2 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Приготовление
Куриные бедра промываем водой и обсушиваем бумажными салфетками. Складываем в посуду для маринования, солим и добавляем приправы. Хорошо перемешиваем и даем немного «отдохнуть и подружиться» мясу и специям.
Примерно через полчаса добавляем майонез и кетчуп. Тщательно все перемешиваем и обращаем внимание на консистенцию маринада. Если маринад густоват, то можно добавить по своему выбору подсолнечное масло или минеральную воду, или вполне уместен соевый соус. Оставляем мариноваться на 8-10 часов. Для куриных крылышек будет достаточно двух часов.
А дальше все как обычно. Разжигаем мангал. Раскладываем бедрышки на решетке.
Жарим до готовности.
Куриные бедра на гриле готовы. Приятного аппетита, удачных шашлыков и отличного настроения!
Это может быть полезным: