Коблер - мясное рагу под мягкими лепешками
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/11/c9d510.jpg)
Выглядит это вкусное блюдо на столе интересно и привлекательно.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/12/b4bb53.jpg)
В американской кухне чаще встречаются сладкие коблеры с фруктами, а в британской овощные и мясные коблеры. В приготовлении этого блюда важен сам принцип: запекание начинки под кружками теста, а ингредиенты для начинки можно подобрать по своему вкусу. Готовим!
Ингредиенты
Для рагу- мясо (филе) — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кабачок — 200 г
- томаты измельченные — 400 мл
- смесь прованских трав — 1 ч. ложка
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Для лепешек
- мука в/с — 280 г
- кефир — 175 мл
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 70 г
- петрушка сушеная — 1 щепотка
- сахар — 1 щепотка
- соль — 0,5 ч. ложки
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 6-8.
Приготовление
Сегодня у меня коблер с филе индейки. Мясо можно выбрать по своему вкусу (свинина, говядина, курица), в зависимости от сорта мяса изменится общее время приготовления. Мясо нарезаю средними кубиками.![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/11/c501a5.jpg)
Морковь нарезаю брусочками, репчатый лук полукольцами, кабачок средними кубиками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/11/138470.jpg)
Для коблера понадобятся специи и измельченные томаты (у меня собственного производства).
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/11/3cc7cb.jpg)
Разогреваю на сковороде растительное масло и обжариваю индейку до румяной корочки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/11/b45367.jpg)
Добавляю в сковороду к мясу лук и морковь, обжариваю все вместе еще около 5 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/11/896976.jpg)
Затем добавляю кабачок и продолжаю обжаривать, не забывая помешивать, еще около 10 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/11/5120bd.jpg)
Затем добавляю протертые помидоры к мясу, специи, лавровый лист, соль и перец. При необходимости можно добавить немного воды. Накрываю сковороду крышкой и тушу на медленном огне еще минут 10-15.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/11/105fb8.jpg)
Пока готовится рагу, займемся лепешками. Просеиваю муку с разрыхлителем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/11/1956ad.jpg)
Добавляю к муке холодное сливочное масло, натертое на терке, и перетираю муку с маслом в крошку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/11/a70938.jpg)
Затем добавляю соль, сахар, щепотку сушеной петрушки и вливаю кефир.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/11/94440a.jpg)
Замешиваю мягкое эластичное тесто.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/11/19abb5.jpg)
Готовое тесто раскатываю в пласт толщиной 1-1,5 см.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/11/2869ff.jpg)
Мясное рагу готово. Перекладываю его в форму для запекания.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/11/0af9ba.jpg)
Вырезаю формой из теста небольшие кружочки и раскладываю на поверхности рагу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/11/4adcf6.jpg)
Оставшееся тесто собираю в ком, вновь раскатываю, вырезаю следующие кружочки и закрываю всю поверхность рагу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/11/3332b2.jpg)
Затем отправляю форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю 25-30 минут. Для получения более румяной корочки можно смазать лепешки молоком или сливками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/11/3dd2da.jpg)
Мясное рагу под мягкими лепешками готово.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/11/5033fc.jpg)
Для разнообразия можно приготовить мясное рагу под мягкими булочками. Для этого из теста формируем не лепешечки, а шарики весом около 30 г.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/11/6972b8.jpg)
Коблер готов. Пробуем!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Марина, какой интересный рецепт! Забираю и обязательно попробую, уж очень удивил меня необычностью и простотой и доступностью всех ингредиентов. Мои ++++++++
Спасибо, Галина! У меня были такие же впечатления от рецепта. Больше всего мне нравится начинка с курицей и грибами под сливочным соусом. Опубликованный рецепт ближе к оригиналу. Лепешками хорошо выгребать соус из тарелки. Готовьте на здоровье!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Марина, еще раз спасибо за подсказку — курицу под сливочным соусом я даже очень уважаю, а в дополнении с такими пышками, думаю, на ура пойдет. Вот уже два варианта будет приготовить
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)