Итальянский домашний бисквит "12 ложек"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/04/01/avatar_blog_495847_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/15/886661.jpg)
В качестве наполнителей могут быть: изюм, орехи, цукаты, вяленая клюква… Для меня самой вкусной добавкой являются лимоны. После полного остывания в форме можно разделить бисквит поперек ножом и промазать любимым кремом, вареньем или сметаной. Я по-домашнему просто посыплю бисквит сахарной пудрой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/15/94cb6a.jpg)
Я считаю, что если знаешь этот элементарный рецепт, то никакие другие бисквиты уже в принципе не нужны.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты
- Молоко — 12 ст. ложек
- Растительное рафинированное масло — 12 ст. ложек
- Сахарный песок — 12 ст. ложек
- Мука пшеничная в\с — 12 ст. ложек (с горкой)
- Цедра — 0,5 лимона
- Лимонный сок — 0,5 лимона
- Яйца куриные — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 10 г
- Ваниль — по вкусу
Приготовление
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/15/5bd48b.jpg)
В емкость разбить яйца, добавить соль и 12 столовых ложек сахара.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/15/144e19.jpg)
Взбиваем смесь ручным миксером до густой белой пены.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/15/61f6a7.jpg)
Добавляем 12 столовых ложек рафинированного растительного масла, 12 столовых ложек молока, сок половины лимона (2 столовые ложки) и цедру половины лимона. Перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/15/b4e8c0.jpg)
Обязательно просеять муку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/15/061c9a.jpg)
Добавляем 12 столовых ложек с верхом муки и разрыхлитель. Перемешиваем все миксером.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/15/48517d.jpg)
Форму с высокими бортами (у меня разъемная форма диаметром 26 см) смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяем «сухой спичкой».
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/15/3a44c2.jpg)
Бисквит готов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/15/aaddfa.jpg)
Полностью остудить бисквит в форме. Я просто посыпала его сахарной пудрой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/05/15/033fea.jpg)
Приятного чаепития! Угощайтесь!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Это очень правильный бисквит, потому что получился воздушный и высокий.
Спасибо, Антон! Еще бисквит получается не сухим! Очень рада, что рецепт понравился!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)