Домашний плавленый сыр с ветчиной

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Плавленый сыр — отличный завтрак или вкусный перекус. Выбор плавленого сыра в магазинах просто огромен. От покупки меня удерживает его состав, указанный на упаковке. Чего там только нет!



Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр, который по вкусу не уступит покупному, без всякой химии, вкусный, полезный и более дешевый. Плавленый сыр готовится на основе творога, поэтому творог покупаю высокой жирности, отличного качества и от надежного производителя. Короче — свой любимый творог в пачке (рассыпчатый творог не подойдет).

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • Творог 9% жирности — 200 г
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сахар — 1/4 ч. ложки
  • Сода пищевая — 1/2 ч. ложки
  • Молоко — 50 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Ветчина нежирная — 30 г

Ads by

Приготовление

Процесс приготовления (плавления) сыра непрерывный, требующий постоянного внимания и участия, поэтому сразу же отмериваю необходимое количество сливочного масла. Нежирную ветчину нарезаю мелким кубиком. Блендер должен быть под рукой.

Плавить сыр буду на водяной бане, которая позволяет контролировать температуру в процессе приготовления и не допускает перегрева продуктов.

В кастрюльку закладываю творог, добавляю соль, сахар, соду и молоко. Если творог плотный, то его можно размять толкушкой.



Ставлю кастрюльку на водяную баню, непрерывно перемешивая, растапливаю творог в течение 5 минут. Консистенция получается как жидкая манная каша. Затем для полной однородности пробиваю массу блендером. 



Добавляю сливочное масло, активно непрерывно перемешиваю и выдерживаю еще 5 минут на водяной бане.



Снимаю кастрюльку и добавляю нарезанную ветчину. Хорошо перемешиваю.



Наполнитель может быть любой — грибы, бекон, зелень, сладкий перец, оливки и т.д. Перекладываю сыр в баночку и даю остыть. 



Можно дегустировать.



Вкусный натуральный домашний плавленый сыр с ветчиной готов.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 16 спасибо за запись   в избранное 1209 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: