Бигос с грибами в мультиварке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наряду с традиционным вариантом бигоса, который готовится с добавлением мяса и колбасок, существуют не менее вкусные постные варианты. 



Капуста квашеная и свежая, опята, немного разварившегося картофеля и ароматные специи делают постный бигос вкуснейшим блюдом. 



Использование мультиварки превращает процесс приготовления этого блюда в простейший и не требующий постоянного участия и контроля. Готовим!

Ингредиенты

  • капуста квашеная — 300 г
  • капуста белокочанная — 300 г
  • грибы свежие — 250 г
  • картофель (средний) — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • вода — 200 мл
  • зелень сушеная — 0,5 ч. ложки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 3-4.

Ads by

Приготовление




Свежую капусту нарезаем соломкой.



На дно емкости наливаем растительное масло и выкладываем свежую капусту.



Затем закладываем грибы.



Картофель чистим, нарезаем дольками и добавляем к грибам. В дальнейшем для разнообразия можно заменить картофель на 100 граммов отварной или консервированной фасоли, тоже будет очень вкусно.



Солим. Добавляем лавровый лист, молотый черный перец и сушеную зелень (у меня укроп с петрушкой).



Квашеную капусту отжимаем от сока и выкладываем самым верхним слоем. Вливаем воду.



Устанавливаем емкость в мультиварку. У меня мультиварка-скороварка, выбираю режим «Тушение», устанавливаю время 20 минут. В обычных мультиварках достаточно будет 40 минут. Если готовить бигос в казанке или обычной кастрюле, необходимо плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь примерно на 1 час.



Постный бигос с грибами готов. Быстро, просто и очень вкусно!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , постные блюда, ,
  комментарии 25 спасибо за запись   в избранное 606 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: