Бигос с грибами в мультиварке
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Капуста квашеная и свежая, опята, немного разварившегося картофеля и ароматные специи делают постный бигос вкуснейшим блюдом.
Использование мультиварки превращает процесс приготовления этого блюда в простейший и не требующий постоянного участия и контроля. Готовим!
Ингредиенты
- капуста квашеная — 300 г
- капуста белокочанная — 300 г
- грибы свежие — 250 г
- картофель (средний) — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст. ложки
- соль — 0,5 ч. ложки
- вода — 200 мл
- зелень сушеная — 0,5 ч. ложки
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 3-4.
Приготовление
Свежую капусту нарезаем соломкой.
На дно емкости наливаем растительное масло и выкладываем свежую капусту.
Затем закладываем грибы.
Картофель чистим, нарезаем дольками и добавляем к грибам. В дальнейшем для разнообразия можно заменить картофель на 100 граммов отварной или консервированной фасоли, тоже будет очень вкусно.
Солим. Добавляем лавровый лист, молотый черный перец и сушеную зелень (у меня укроп с петрушкой).
Квашеную капусту отжимаем от сока и выкладываем самым верхним слоем. Вливаем воду.
Устанавливаем емкость в мультиварку. У меня мультиварка-скороварка, выбираю режим «Тушение», устанавливаю время 20 минут. В обычных мультиварках достаточно будет 40 минут. Если готовить бигос в казанке или обычной кастрюле, необходимо плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь примерно на 1 час.
Постный бигос с грибами готов. Быстро, просто и очень вкусно!
Это может быть полезным: