![апварварвар](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2022/09/12/f45faf.jpg)
Закатаем лето в банки!
Ингредиенты
на 3-х литровую банку- огурцы — количество по желанию
- помидоры — количество по желанию
- перец — количество по желанию
- гвоздика — 3 шт.
- перец душистый горошек — 3 шт.
- перец черный горошек — 12 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- корица (палочка) — 1 см
- укроп свежий — 2 веточки
- лист хрена — 1 шт.
- лист черной смородины — 3-4 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- сахар — 150 г
- соль — 1 ст. ложка
- уксус 9% — 80 мл
Время приготовления: 1 час
Приготовление
![варапорпо](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2022/09/12/d1b165.jpg)
Все овощи в наличии
![варапрвп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2022/09/12/5cb4b7.jpg)
На дно стерилизованной банки укладываю веточки укропа, листья хрена и черной смородины, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику, корицу и зубчики чеснока.
![выпрао пнонгн](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2022/09/12/fd46bd.jpg)
Огурцы нарезаю и заполняю ими примерно половину банки. В эту заготовку можно использовать длинноплодные китайские огурцы. Здесь у меня именно такие огурцы «Изумрудный поток».
![вапраопрл](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2022/09/12/b1ef4a.jpg)
Сладкий болгарский перец нарезаю произвольно в зависимости от его размера и отправляю в банку к огурцам.
![варпаорлор](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2022/09/12/6065a5.jpg)
Крупные крепкие спелые помидоры нарезаю на половинки или четвертинки и отправляю в банку.
![авпаорпорп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2022/09/12/631bdd.jpg)
Сверху прикрываю помидоры зонтиком укропа и заливаю очень горячей водой, почти кипятком, накрываю прокипяченными крышками и оставляю на 30-40 минут.
![орплдорждло](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2022/09/12/ef03b5.jpg)
Затем воду из банки сливаю в кастрюлю, добавляю в кастрюлю соль и сахар. Довожу до кипения и кипячу минуты две. Непосредственно в банку добавляю уксус, затем вливаю кипящий рассол и закатываю крышкой. Банку переворачиваю вверх дном, помещаю «под шубой» до полного остывания.
![полдж](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2022/09/12/7092bc.jpg)
Вот и все. Ароматное овощное ассорти на зиму готово.