Поделюсь своим маленьким секретом, как простые бутерброды превратить в привлекательные «пирожные».
Бутерброд «Ромашки»
Ингредиенты
- Батон
- Чеснок
- Масло сливочное
- Майонез
- Яйца
- Зелень
Приготовление
Белый батон нарезать (или взять тостовый) и обжарить с маслом (или без него). Чесноком натереть обжаренные тосты (если не идти «в люди»).Пошаговое приготовление бутерброда «Ромашки»
Намазать их горчичным майонезом или любым другим по вкусу. Сваренные вкрутую куриные яйца натереть на тёрке (как на корейскую морковь). Украсить бутерброд в форме ромашки (лепестки — белок, сердцевина — желток). Зелень по желанию (укроп, салат, петрушка...). Немного фантазии — и бутерброд для настроения готов!
Как вам мои «ромашки»?!
Любое блюдо можно сделать веселым и привлекательным, ищите идеи в наших материалах и радуйте своих близких:
- Украшаем стол и блюда, или 20 идей для творческих людей
- Порадуйте своих детей забавными бутербродами
- Бутерброд «Мышки на сыре»
- «На всех парусах...!» Овощные кораблики
- Яркие бутерброды на закуску
- Картофельная пюрешка «Клоун» и смузи для внучки (детское меню)
- Удачно-дачные бутерброды на овощной подушке
- Еда для детей, от которой без ума даже взрослые
- Бенто — аниме, или Как накормить ребенка рисом и морепродуктами
Сделаю для дочки, только без майонеза. Надо скормить хоть одно пасхальное яйцо)))
Людмила, спасибо за идею!
Впрочем. есть повод вернуться
Очень интересные и неожиданно красивые получились бутерброды!