Пастуший пирог
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
![Пастуший пирог](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/08/27/c3ed70.jpg)
Этот простой и легкий в приготовлении пирог накормит всю вашу семью. Его можно подавать на обед или ужин. А как дополнение к пирогу приготовьте салат из свежих огурцов и помидоров.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Мясной фарш — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек зеленый — 150 г
- Цветная капуста — 400 г
- Подсолнечное масло Олейна — 20 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Готовим начинку. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком и обжарьте на подсолнечном масле Олейна 2-3 минуты.
![обжаренные лук и морковь](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/08/27/4d5bd6.jpg)
2. Добавьте фарш и жарьте еще около 5 минут.
![добавление фарша](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/08/27/e4e8a4.jpg)
3. Добавьте зеленый горошек (свежий или замороженный). Продолжайте обжаривать еще около 2 минут, посолите и поперчите. Начинка готова.
![добавление зеленого горошка](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/08/27/704f05.jpg)
4. Картофель отварите, очистите, нарежьте кружочками и выложите в форму для запекания.
![вареный картофель](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/08/27/83701a.jpg)
5. Сверху на картофель выложите начинку.
![начинка](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/08/27/68b600.jpg)
6. Следующим слоем выложите отварную, и разобранную на соцветия, цветную капусту.
![отварная цветная капуста](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/08/27/8f4b81.jpg)
7. Посыпьте пирог натертым на крупной терке сыром и запекайте в разогретой до 180С духовке до румяной корочки. Приятного аппетита.
![готовое блюдо](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/08/27/3aaa55.jpg)
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Как вкусно и аппетитно! Надо попробовать сделать. Пирог в моем вкусе!
Спасибо Наталья! Попробуйте обязательно! Пирог получается очень вкусным, все, кто его пробуют, просят добавки.
Добавьте в ингредиенты цветную капусту и сколько.
![Подмигиваю Подмигиваю](/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Большое спасибо Лилия. А я и не заметила, что пропустила этот ингредиент.
А фарш какой берётся (идёт пунктом 2)? Нигде не сказано.
Фарш у меня был свино-говяжий, но можно приготовить и из куриного, или любого другого на ваш вкус.
Последний раз редактировалось
А Вы в тексте уточните: «мясной фарш», а то ведь непонятка вышла.
Поправила.