Мясные котлеты с овощными добавками
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
Необходимые ингредиенты:
- мясной фарш — 1 кг;
- яйца (желток) — 3 шт.;
- молоко — 1/2 ст.;
- свекла — 2 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- подсолнечное масло для жарки;
- панировочные сухари;
- соль;
- листы капусты и зелень для оформления.
Приготовление:
В фарш добавить желток, молоко и размешать до образования однородной массы.Свеклу и картофель сварить. После чего остудить, очистить и натереть на терке. Вы можете сами, в зависимости от предпочтений, определить какое количество овощей добавлять к фаршу. Чем мельче будут натертые овощи, тем менее заметны они будут в котлетах.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить. Но можно использовать свежий лук, только в это случае его лучше натереть на мелкой терке.
Добавить в фарш обжаренный лук и натертые картофель со свеклой. Посолить и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Я леплю котлеты маленьких размеров, чтобы детям было удобнее их насаживать на вилку и отправлять в рот.
После обжарки котлеты с овощными добавками почти не будут отличаться от обычных мясных котлет.
Если ваши дети принципиальные, то не обязательно сразу говорить что в котлетах присутствуют овощи. А когда они сами это определят, то уже успеют съесть пару котлет.
Последнее и можно сказать самое главное это оформление блюда. Внешний вид того, что мы едим или собираемся съесть очень на нас влияет. На капустные листы укладываются котлеты и оформляются зеленью.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар -
Умение готовить!!!
Мой сын-привереда — еще тот господин!)
Конечно же, овощи и пользу внесут,
По цвету украсят и вкус привнесут!
Хороший рецепт - без усилий и спешки!
Для разнообразия меню повседневки!
Рецепт Ваш отлично в конкурс вписался,
За что Вам «спасибо», что Вы постарались!
Вот мой вариант.
Натираю на мелкой тёрке морковку, добавляю размоченный в молоке хлебушек или сухари панировочные и яйцо.
Формирую котлетки и в духовку.
Деткам такие можно давать, для взрослых добавляю сыр или куриное мясо, оно к морковке подходит больше другого.
А вот со свёклой, действительно, с мясным фаршем лучше делать, чтобы сбалансировать вкус.
Спасибо за рецепт!