Ингредиенты
- Картофель отварной — 300 г
- Грибы жареные — 300 г
- Сыр копченый плавленый — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло подсолнечное (сливочное) — для жарки грибов
- Майонез (сметана) — 2 ст. ложки
Время приготовления — 2 часа.
Приготовление
Отвариваем картофель (в кожуре) и яйца.Грибы отвариваем в течение 15 минут (если свежие). Или если, как у меня, уже готовые, просто поджариваем на масле до золотистого оттенка. И перед тем как отключить огонь, добавляем мелко порубленный чеснок. Слегка подсаливаем. Тщательно перемешиваем.
Отварной картофель, сыр и вареные яйца натираем на крупной терке в отдельные ёмкости.
Затем начинаем выкладывать ингредиенты в салатницу. Первый слой — картофель. Затем — слой жареных грибов. Потом — слой сыра. И последний слой — яйца. Смазываем все слои майонезом.
Смазываем майонезом.
И вот тут можно сделать двойную шубу :) То есть выложить ещё слой картофеля, грибов, сыра и яиц. Я предпочитаю двойную шубу. Но всё зависит от количества ингредиентов.
Выложив верхний слой салата и смазав его майонезом, украшаем и угощаем друзей и близких.
Украшаем.
Получается питательный вкусный салат. Всем приятного аппетита!