Жареные грибы под "шубой"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть селёдка под шубой, а у меня — жареные грибы… под шубой из картофеля и сыра. Грибы у меня лесные, но можно использовать и простые магазинные шампиньоны.



Ингредиенты

  • Картофель отварной — 300 г
  • Грибы жареные — 300 г
  • Сыр копченый плавленый — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло подсолнечное (сливочное) — для жарки грибов
  • Майонез (сметана) — 2 ст. ложки

Время приготовления — 2 часа.

Приготовление

Отвариваем картофель (в кожуре) и яйца.



Грибы отвариваем в течение 15 минут (если свежие). Или если, как у меня, уже готовые, просто поджариваем на масле до золотистого оттенка. И перед тем как отключить огонь, добавляем мелко порубленный чеснок. Слегка подсаливаем. Тщательно перемешиваем.



Отварной картофель, сыр и вареные яйца натираем на крупной терке в отдельные ёмкости.



Затем начинаем выкладывать ингредиенты в салатницу. Первый слой — картофель. Затем — слой жареных грибов. Потом — слой сыра. И последний слой — яйца. Смазываем все слои майонезом.



Смазываем майонезом.



И вот тут можно сделать двойную шубу :) То есть выложить ещё слой картофеля, грибов, сыра и яиц. Я предпочитаю двойную шубу. Но всё зависит от количества ингредиентов.



Выложив верхний слой салата и смазав его майонезом, украшаем и угощаем друзей и близких.



Украшаем.



Получается питательный вкусный салат. Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , блюда из картофеля, , ,
8 комментариев 23 спасибо за запись 2 в избранном 944 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия и еще 1 человек




Комментарии (8)
Люда, в салате все мои любимые продукты! Особенно, грибы и сыыыр😊 С копчёным сыром у меня не очень много рецептов, твой мне понравился 👌 Вот только у меня сушеные грибы, думаю, они тоже подойдут для такого салатика😊
Спасибо, Валерия. Сыыррр и грибы тоже люблю🙂 А сушёные грибы, думаю прекрасно подойдут. А какой дух от них будет🙂!!! Просто сушёные грибы у нас деликатес🙂 Всегда мало. 😢
Отличный салатик и прост в приготовлении👍 согласна с Валерией — все игредиенты любимые💚 Большое спасибо!
Спасибо, Светлана. Прост, очень прост🙂 По крайней мере, с селёдкой возиться дольше🙂
А я в последнее время полюбила разбирать селёдку. Раньше ненавидела😏
Неее, я до сих пор стараюсь переложить эту ответственность на других🙂или покупаю готовую, без костей😎
У нас этот салат делают с добавлением маринованного лука. И называется «мужские слезы», убей, не знаю почему )))))
Ой, как интересно. Вроде бы ничего нет такого в салате… слезливого 🙂Вообще не слышала такого названия. А лук, это идея. Именно маринованный. Свежий репчатый (или просто зеленый) лук мне в салате не нравится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: