Заготовка из зеленых томатов с перцами и чесноком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И опять я о зеленых томатах, точнее о том, что с ними делать и как сохранить урожай, пусть и зеленый. Сентябрь подвел. Погода испортилась, помидоры перестали вызревать. Висят большие, твердые, но зеленые. Ассорти сделала, замариновала в банки, а помидоры не заканчиваются.

Срываю по чуть-чуть (надеюсь, что некоторые все-таки покраснеют) и делаю заготовки в небольших количествах. На несколько раз. Просто на обед или ужин. Предлагаю и вам быстрый, но вкусный рецепт засолки из зеленых томатов.

Салат (закуска) из зеленых помидор
Салат (закуска) из зеленых помидоров

Ингредиенты

  • Зеленые томаты — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Горький перец — 1-2 шт.
  • Зелень на ваш вкус (Я кладу укроп, хрен, петрушку, кинзу)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 1 час. Малосольные — 2 суток. Соленые — 3 дня.

Остатки томатов
Остатки томатов

Перцы
Перцы

Чеснок
Чеснок

Приготовление

Вымыть помидоры и разрезать их на две половинки.

Разрезать пополам
Разрезать пополам

Затем уложить слой томатов в кастрюлю разрезами вверх и тщательно посолить. Количество соли в данном случае указать сложно. То есть солим сильнее, чем просто, допустим, салат из свежих овощей. Тщательно.

Чеснок, горький и болгарский перец мелко порезать. Зелень мелко порубить или можно перемолоть в блендере. Все это тщательно перемешать между собой и засыпать полученной смесью томаты.

Выкладываем слоями
Выкладываем слоями

Выложить еще слой томатов, посолить. И таким образом, слой за слоем, наполняем емкость. Затем все тщательно перемешать.

Перемешали
Перемешали

Затем накрыть тарелкой и сверху положить гнет.

Под гнет
Под гнет

Сутки смесь стоит в теплом месте, затем переставляем в холодильник. Для любителей малосольного можно кушать через сутки. Те, кто любит более соленое — через три дня.

Я делаю пока небольшие порции. Как уже написала, часть томатов пока дозревает. Может, еще получится сделать один-два свежих салатика. А остальное на засолку. Вкусно. Попробуйте.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
4 комментария 24 спасибо за запись 4 в избранном 2837 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 3 человека


Комментарии (4)
Подтверждаю- это быстро, легко и вкусно. Делаю так каждый год. Мама очень их любит))
Спасибо, Светлана. Я тоже оценила закуску. Быстро и вкусно.
Людмила, спасибо за рецепт! Меня подкупило, что это именно засолка, а не маринование — именно то, что мне нужно. В этом году, правда, не актуально: помидоры вызрели все, включая те, что снимала в конце сентября, перед сильным похолоданием. Но это для наших мест редкая удача, поэтому рецепт однозначно в копилку. И мой плюс, конечно же
Спасибо, Марина. Да, этим рецепт и хорош. Просто некоторые мои родственники не могут есть закатки на основе уксуса.. а кисленького хочется Вот и делаем без вреда для здоровья… А у нас каждый год одна проблема-куда деть зеленые помидоры… у нас их всегда очень-очень много… в прошлом году даже фаршировала. Хотя именно зеленые помидоры, фаршировать не люблю-для меня трудоемко.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: