Ингредиенты
- Груши (очищенные от кожуры) — 0,5 кг
- Мак — 2 ст. ложки
- Ваниль — по желанию
- Сахар — 1 стакан
- Лимонный сок — 3 ст. ложки
Время приготовления: 3 часа.
Приготовление
Груши вымыть. Удалить кожицу и сердцевину. Нарезать кубиками.Груши
Выложить в емкость, засыпать сахаром и добавить лимонный сок. Оставить смесь «настаиваться» на 2 часа.
Режем
Засыпаем сахаром
Теперь мак. Добавлять его можно в разном виде. Можно поджарить (3-5 минут), можно добавлять в «сыром» виде. Можно добавить просто мак, а можно смешать с ванилью. Я за последней вариант.)) Мне мак нравится слегка хрустящий, и нравится варенье с запахом ванили.
Можно использовать любой вариант. Я проверяла))
Спустя два часа, после того как груши пустили сок, поставить емкость на огонь. И после закипания варить где-то 20-25 минут, периодически помешивая. Когда ломтики станут полупрозрачными, добавить мак и варить еще около 10 минут. Варенье разложить по банкам, закрыть, перевернуть крышками вниз и укутать. Хранить в прохладном темном месте.
Варенье из груш с маком
Приятного аппетита!