![](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2023/10/30/191bd9.jpg)
Ингредиенты
- Грибы солёные — 200 г
- Печень куриная — 300 г
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь большая — 1-2 шт.
- Сыр — 200 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Перец душистый (горький) — по желанию
- Соль — по вкусу (иногда достаточно и грибов)
- Масло подсолнечное — для зажарки
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Берем куриную печень.![](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2023/10/30/55e57b.jpg)
Моем, обрезаем с неё пленку, жир и кладем в кипящую воду.
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2023/10/30/abbc7c.jpg)
Варим 15 минут. Достаем печень и даем ей остыть.
Пока печень остывает, приготовим лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь натираем на тёрке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2023/10/30/7a707a.jpg)
Выкладываем смесь из овощей на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2023/10/30/7e9b77.jpg)
Пока смесь остывает, режем печень на квадратики.
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2023/10/30/b81c0a.jpg)
Затем натираем сыр.
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2023/10/30/426a08.jpg)
Все ингредиенты салата смешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2023/10/30/2cb872.jpg)
Заправляем смесью майонеза и сметаны.
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2023/10/30/f8cd8d.jpg)
Соль и перец добавляем по вкусу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2023/10/30/55bea4.jpg)
Салат (если есть время) можно также выложить послойно. И украсить зеленью.
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2023/10/30/0a87bf.jpg)
Получается очень питательное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!