
Ингредиенты
- Грибы солёные — 200 г
- Печень куриная — 300 г
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь большая — 1-2 шт.
- Сыр — 200 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Перец душистый (горький) — по желанию
- Соль — по вкусу (иногда достаточно и грибов)
- Масло подсолнечное — для зажарки
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Берем куриную печень.
Моем, обрезаем с неё пленку, жир и кладем в кипящую воду.

Варим 15 минут. Достаем печень и даем ей остыть.
Пока печень остывает, приготовим лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь натираем на тёрке.

Выкладываем смесь из овощей на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

Пока смесь остывает, режем печень на квадратики.

Затем натираем сыр.

Все ингредиенты салата смешиваем.

Заправляем смесью майонеза и сметаны.

Соль и перец добавляем по вкусу.

Салат (если есть время) можно также выложить послойно. И украсить зеленью.

Получается очень питательное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!