Перец, фаршированный рисом с грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Легкое в приготовлении блюдо. Минимум ингредиентов. Можно подавать как самостоятельную закуску и в виде гарнира.

Перец фаршированный
Перец, фаршированный грибами

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы свежие (любые) — 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Томаты — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г (по желанию)
  • Растительное масло — для зажарки
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты
Ингредиенты

Рис и грибы
Рис и грибы

Приготовление

Натираем на крупной терке морковь, лук режем полукольцами. Выкладываем на сковороду с раскаленным маслом.

Пережариваем лук и морковь
Пережариваем лук и морковь

Слегка поджариваем и добавляем грибы.

Добавляем грибы
Добавляем грибы

Зажариваем до золотистого цвета
Зажариваем до золотистого цвета

Пока грибы с морковью и луком поджариваются до золотистого цвета, приготовим перец. Моем, освобождаем от семян и режем кружочками толщиной 4-5 см.

Перец
Перец

Берем противень, выкладываем фольгу и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на нее перец.

Смазываем
Смазываем

Выкладываем перец
Выкладываем перец

Отвариваем рис (1 стакан риса + 2 стакана воды). И смешиваем с поджаркой.

Смешиваем
Смешиваем

Смешиваем
Смешиваем

Полученной смесью начинаем фаршировать перец, предварительно выложенный на противень.

Фаршируем
Фаршируем

Нафаршированный перец накрываем фольгой и ставим в духовку.

Закрываем фольгой
Закрываем фольгой

Выставляем температуру 220°C и оставляем на 30 минут.

Пока блюдо готовится, режем кружочками томаты. И вот здесь — по желанию. Хотите просто постное вкусное блюдо? Значит, сыр не нужен.

Я сыр использую. И просто сыр люблю, и сырную корочку очень уважаю. Поэтому натираю на крупной терке сыр.

Режем кружочками помидоры
Режем кружочками помидоры

Достаем из духовки противень, освобождаем перец от фольги и накрываем кружочками томатов. Присыпаем сыром и ставим еще раз в духовку на 10 минут.

Накрываем томатами перец
Накрываем томатами перцы

Присыпаем сыром
Присыпаем сыром

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Достаем противень, и перец с грибами можно подавать к столу.

Перец фаршированный грибами
Перец фаршированный

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты для духовки,
  комментарии 11 спасибо за запись 1 в избранном 949 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: