Перец, фаршированный рисом с грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Легкое в приготовлении блюдо. Минимум ингредиентов. Можно подавать как самостоятельную закуску и в виде гарнира.



Ингредиенты

  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы свежие (любые) — 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Томаты — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г (по желанию)
  • Растительное масло — для зажарки
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа.





Приготовление

Натираем на крупной терке морковь, лук режем полукольцами. Выкладываем на сковороду с раскаленным маслом.



Слегка поджариваем и добавляем грибы.





Пока грибы с морковью и луком поджариваются до золотистого цвета, приготовим перец. Моем, освобождаем от семян и режем кружочками толщиной 4-5 см.



Берем противень, выкладываем фольгу и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на нее перец.





Отвариваем рис (1 стакан риса + 2 стакана воды). И смешиваем с поджаркой.





Полученной смесью начинаем фаршировать перец, предварительно выложенный на противень.



Нафаршированный перец накрываем фольгой и ставим в духовку.



Выставляем температуру 220°C и оставляем на 30 минут.

Пока блюдо готовится, режем кружочками томаты. И вот здесь — по желанию. Хотите просто постное вкусное блюдо? Значит, сыр не нужен.

Я сыр использую. И просто сыр люблю, и сырную корочку очень уважаю. Поэтому натираю на крупной терке сыр.



Достаем из духовки противень, освобождаем перец от фольги и накрываем кружочками томатов. Присыпаем сыром и ставим еще раз в духовку на 10 минут.







Достаем противень, и перец с грибами можно подавать к столу.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты для духовки,
  комментарии 11 спасибо за запись 1 в избранном 1503 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: