
Ингредиенты
- Перец сладкий — 4 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы свежие (любые) — 300 г
- Рис — 1 стакан
- Томаты — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г (по желанию)
- Растительное масло — для зажарки
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа.


Приготовление
Натираем на крупной терке морковь, лук режем полукольцами. Выкладываем на сковороду с раскаленным маслом.
Слегка поджариваем и добавляем грибы.


Пока грибы с морковью и луком поджариваются до золотистого цвета, приготовим перец. Моем, освобождаем от семян и режем кружочками толщиной 4-5 см.

Берем противень, выкладываем фольгу и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на нее перец.


Отвариваем рис (1 стакан риса + 2 стакана воды). И смешиваем с поджаркой.


Полученной смесью начинаем фаршировать перец, предварительно выложенный на противень.

Нафаршированный перец накрываем фольгой и ставим в духовку.

Выставляем температуру 220°C и оставляем на 30 минут.
Пока блюдо готовится, режем кружочками томаты. И вот здесь — по желанию. Хотите просто постное вкусное блюдо? Значит, сыр не нужен.
Я сыр использую. И просто сыр люблю, и сырную корочку очень уважаю. Поэтому натираю на крупной терке сыр.

Достаем из духовки противень, освобождаем перец от фольги и накрываем кружочками томатов. Присыпаем сыром и ставим еще раз в духовку на 10 минут.



Достаем противень, и перец с грибами можно подавать к столу.

Приятного аппетита!