Я для себя облепиху открыла, переехав жить с юга несколько лет назад. Мало того что она мне очень нравится, с точки зрения вкуса, так это еще настоящий домашний лекарь. Повышает иммунитет, борется с авитаминозом, снижает холестерин, снабжает организм ненасыщенными жирными кислотами.
В облепихе много витамина А (зрение, бактериальные инфекции) и С (антиоксидант). А если вы будете пить чай с ягодами и веточками облепихи, то прекрасное настроение будет у вас всегда, потому что в коре очень много серотонина — «гормона радости».
Ягоды облепихи можно использовать для наружных и внутренних целей. Наружно лечат ожоги, раны. Масло облепихи пьют при заболеваниях ЖКТ и капают в нос при ЛОР заболеваниях. А можно просто готовить чай из облепихи — вкусный и полезный. Можно в чистом виде, а можно добавлять специи и приправы.
Чай из облепихи
Я вообще-то не любитель чая. Пью редко, можно сказать, только в гостях. А вот от чая с облепихой отказаться не могу!
Рецепт чая из облепихи с корицей и мятой
Рецепт компота из облепихи с лимоном
А еще можно приготовить вкусный компот из замороженной облепихи с лимоном.Компот
Приготовление
В кипящую воду засыпаем облепиху и варим пять минут. Затем режем кубиками лимон и добавляем к облепихе. Варим еще пять минут. Сахар и мед добавляем или перед тем как выключить плиту, или в чашку.Компот из облепихи — прекрасное профилактическое средство для борьбы с авитаминозом, осенней и зимней сонливостью и хандрой, средство, повышающее иммунитет. А еще компоты, напитки, чаи из облепихи можно применять как дополнительное средство для борьбы с лишним весом, для улучшения состояния кожи. В общем, облепиха — ягода красивая, вкусная и очень полезная. Попробуйте! И будьте здоровы!
это фото халявной облепихи)
С медом
Сливочный десерт с облепихой.
Шампунь
Цвет, жаль что аромат посредством фото не передать.)
Временная замена натуральному продукту)